Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Инвесторы выбирают Затулинку

24.01.2003
Инвестиционно-строительная компания «Промфинстрой-2» обратилась в мэрию с просьбой рассмотреть возможность выделения земельного участка под строительство жилого массива. Представители фирмы намерены начать строительство жилых комплексов (жилая площадь составит более 166 кв. м) с социальной инфраструктурой в южной части 5-го микрорайона Затулинского массива.

Инвестиционно-строительная компания «Промфинстрой-2» обратилась в мэрию с просьбой рассмотреть возможность выделения земельного участка под строительство жилого массива. На днях это предложение рассмотрел первый заместитель мэра Владимир Шумилов, курирующий вопросы строительства.

 Представители фирмы намерены начать строительство жилых комплексов (жилая площадь составит более 166 кв. м) с социальной инфраструктурой в южной части 5-го микрорайона Затулинского массива. Специалисты Новосибгражданпроекта уже выполнили предпроектные проработки этого квартала с общей площадью застройки около 17 га. Здания планируется выполнить в кирпичном и крупнопанельном исполнении. Застройка микрорайона будет вестись группами жилых комплексов. Это дает возможность организации строительства по очередям и эксплуатации комплексов в форме кондоминиумов.

Помимо жилых домов планируется возвести два детских дошкольных учреждения по 200 мест, общеобразовательную школу на 700 мест, магазины, аптеки, комбинат бытового обслуживания. Кроме того, фирма обязуется обеспечить этот жилмассив дорогами и линиями общественного транспорта. Для теплообеспечения микрорайона планируется построить автономную котельную. Единая технология возведения объектов, с общими инженерными сетями, дорогами позволит значительно снизить себестоимость жилья и даст возможность приобретения его людьми со средними доходами.

Владимир Шумилов, поддержав инициативу компании, поручил специалистам Главного управления архитектуры и градостроительства продолжить работу по организации застройки этого квартала. Мэрия планирует проанализировать все предложения, которые поступят от инвесторов.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Какова динамика распространения коронавирусной инфекции в регионе, насколько можно доверять результатам тестов, почему не каждый инфицированный попадает в больницу, как подсчитывают статистику смертей, сколько медиков и как заразилось, и сколько нам еще ходить в масках?
«Это русская рулетка!» Ожесточенная дискуссия развернулась в соцсетях среди жителей Новосибирской области. Одни грибники предупреждают, что грибы под названием свинушки ни в коем случае нельзя есть, другие уверяют, что едят их всю жизнь без вредных последствий.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Водительские права, срок действия которых истекает до 15 июля, можно будет обменять до конца года. Нововведение касается в том числе жителей Новосибирской области.
x^