Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Плющев против «сибирского хора»

2003-01-25

 Чуждый советскому хоккейному менталитету овертайм превратил законную ничью «Сибири» в победу «Ак Барса», но все равно болельщики оказались удовлетворены игрой команды.

Начало матча, как это с «Сибирью» часто бывает, выдалось невразумительным. Лишь чудо да хорошая игра Бронсарда не позволили казанцам повести в счете с первых минут. Преимущество «Ак Барса» казалось подавляющим, и тем более неожиданным стало то, что шайба побывала в их воротах. Первый, по сути дела, бросок по воротам казанцев оказался настолько коварным, что вратарь сборной России Царев оказался бессилен - Климович перебросил голкипера. Забросив шайбу, наши повели себя намного увереннее, и второй период уже прошел с некоторым преимуществом наших хоккеистов, они были ближе к увеличению счета, чем казанцы к тому, чтобы его сравнять. Однако, когда в результате одной из атак «Сибири» были повреждены ворота, эта вынужденная пауза оказалась на руку «Ак Барсу». Шаргородский поймал расслабившегося Бронсарда несильным броском от синей линии. Шайба прошла между щитков нашего вратаря, эффектная игра которого, к сожалению, бывает неэффективной в самый ответственный момент.

После того как счет стал равным, игра приняла нервный характер с обоюдными шансами на успех, но команды не сумели воспользоваться голевыми моментами. Отдельного упоминания заслуживает весьма странное судейство московских арбитров. Казалось, что они позволяют казанцам делать все что угодно с хоккеистами «Сибири», а нашим не прощают ни малейшей оплошности. Так Бронсард был наказан двухминутным штрафом за умышленный выброс шайбы, а аналогичные действия игроков «Ак Барса» судья оставлял без внимания. Несмотря на то, что казанцы играли довольно грубо, судьи оказались очень скупы на штрафные минуты, а большинство удалений оказалось обоюдными. Овертайм же показал неумение «Сибири» концентрироваться в решающие моменты. Шайба экс-энхаэловца Зелепукина ознаменовала второе подряд поражение наших в овертайме.

Тренер гостей и главный тренер сборной России Владимир Плющев на послематчевой пресс-конференции отметил то, как болеют в Новосибирске за «Сибирь», однако пожурил довольно доброжелательную публику за дружное скандирование матерных лозунгов трибунами: «С этим сибирским хором надо что-то делать!». В целом Плющев отметил, что увезти два очка из Новосибирска для его команды очень даже неплохой результат, учитывая сегодняшнюю игру «Сибири».

«Сибирь» - «Ак Барс» - 1:2(1:0, 0:1, 0:0, 0:1). Шайбы: Климович (Набоков), 17.50 (1:0). Шаргородский (Зарипов), 34.30 (1:1). Зелепукин (Завьялов), 63.27 (1:2).

Остальные матчи «Металлург» Мг - «Молот-Прикамье» 2:0, «Нефтехимик» - «Салават Юлаев» 1:0, «Металлург» Нк - «Динамо» 3:3, «Амур» - «Лада» 1:2 (ОТ), ЦСКА - «Авангард» 3:3, СКА - «Северсталь» 4:6, «Спартак» - «Локомотив» 2:5, «Мечел» - «Крылья Советов» 1:1.

В следующем туре 26 января встречаются: «Локомотив» - СКА, «Северсталь» - «Сибирь», «Ак Барс» - ЦСКА, «Авангард» - «Амур», «Лада» - «Металлург» Нк, «Динамо» - «Нефтехимик», «Салават Юлаев» - «Металлург» Мг, «Крылья Советов» - «Спартак», «Молот-Прикамье» - «Мечел».


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Старт массовой вакцинации против коронавируса объявлен в регионе 18 января. В настоящий момент в районах и в городе Новосибирске уже организовано почти 60 пунктов вакцинопрофилактики. Как прививаются от ковида в Мошковском районе, сегодня в ходе пресс-тура показали журналистам.
25.01.2021 Видео
В музее «Галерея времени» представили новые экспонаты. В местную коллекцию вошли военная бронетехника и самые редкие образцы советского автопрома. Посмотреть на раритетную технику и вспомнить юные годы за рулем знаменитого мопеда в Новосибирск приехал Электроник Сыроежкин.

Заниматься сырами семья Бурдинских стала пять лет назад. Сейчас у нее есть сыроварня в Октябрьском, которая за сутки перерабатывает больше тонны молока.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год