Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Город получил право расти вверх

25.01.2003 00:00:00

 Институт «Новосибгражданпроект» получил федеральную лицензию I класса, дающую право в 2003 году проектировать сверхвысокие и особо ответственные сооружения.

Подписанный председателем Госстроя РФ документ не только открывает новые возможности в градостроительной сфере Новосибирска, но и дает право проектировать для любого региона страны.

По словам генерального директора института «Новосибгражданпроект» Игоря Воротникова, особый интерес института вызывает Север. В прошлом году институт выиграл заказы на крупнейшие строительные проекты в Ямало-Ненецком округе - это были первый на Севере зоопарк и спорткомплекс, который в будущем станет здесь главной спортивной ареной. В начавшемся году новосибирские проектировщики начнут разработку крупного строительного проекта в 560 километрах от Нижневартовска.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.