Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Перевертыши» победили «чуду-юду»,но не в этом дело...

25.01.2003
Ребята из театральной студии «Перевертыши» школы N 64, сыгравшие спектакль «Король Пиф-Паф, но не в этом дело» в Сочи на Всероссийском фестивале «Волшебство сказки», заняли второе место. Две участницы студии - Настя Зимороева и Лера Соколовская - получили на фестивале личные награды. Львиную долю расходов пришлось взять на себя родителям, поскольку деньги, перечисленные спонсорами, пришли на счет школы только сейчас. Обидно, что талантливым детям, чьи мамы и папы не смогли найти нужных средств, пришлось отказаться от поездки...
Вот такие мы - «Перевертыши». Фото Михаила ТУЛЬСКОГО

 В одном королевстве завелось чудовище. Трусливый король в панике бежал, бросив на произвол судьбы всех своих подданных. На помощь жителям королевства приходят герой и богатырь. Они побеждают страшное чудо-юдо. Благодарный народ возводит своих спасителей на трон вместо бежавшего властелина. Таков сюжет сказочной постановки «Король Пиф-Паф, но не в этом дело». Ребята из театральной студии «Перевертыши» школы N 64, сыгравшие этот спектакль в Сочи на Всероссийском фестивале «Волшебство сказки», заняли второе место.

«В фестивале участвовали 14 городов, - рассказывает руководитель театра-студии «Перевертыши» Ирина Рудакова. - До последнего момента раздумывали: ехать-не ехать. Все-таки решились. Главным аргументом послужило то, что перед этим в течение двух лет наши ребята становились лауреатами городского конкурса «Театральная весна». Но все равно не верилось, что займем призовое место - были очень сильные конкуренты».

Театральная студия в школе N 64 существует 8 лет. «Мы живем в отдаленном районе. Отсюда довольно трудно выбираться в театры, картинные галереи. Даже ближайший кинотеатр в получасе езды на автобусе. Поэтому театральная студия - важнейшее средство эстетического и нравственного воспитания детей, - говорит директор школы Любовь Черкащенко. - На их спектакли ходят другие ученики. Вы не представляете, как они болеют за сценических героев, смеются и плачут вместе с ними. Студия помогает ребятам сдружиться - ведь занимаются в ней учащиеся из разных классов».

Кроме того, что 64-я школа находится на Северо-Чемском жилмассиве (это отнюдь не фешенебельный район, где живут «новые русские», готовые платить большие деньги за «продвинутых» педагогов для своих детей, покупать «навороченные» костюмы и прочее), многие из участников студии - из малообеспеченных и неполных семей. Все ребята во время поездки на фестиваль первый раз увидели море и горы. Это стало их главным впечатлением. «Там огромные горы с белыми шапками на вершинах, везде зеленые пальмы. А главное, очень тепло и можно ходить легко одетыми, не тратиться на шубы и шапки», - вспоминает Андрей Медведев.

Мама Андрея Наталья Ивановна, сопровождавшая детей в поездке, запомнила другое: «Когда мы уезжали из Новосибирска, здесь был жуткий мороз. Вдобавок началась эпидемия гриппа. Многие наши юные артисты заболели. Мы везли с собой целый чемодан «Колдрекса» и аскорбиновой кислоты. Я считаю, родители проявили большое мужество, отпустив детей в поездку. Слава Богу, к моменту прибытия в Сочи все выздоровели».

Две участницы студии - Настя Зимороева и Лера Соколовская - получили на фестивале личные награды. Лера играла мужскую роль. О том, что она девочка, догадался только один член жюри и то только тогда, когда она уже после спектакля начала спускаться с лесенки - по походке. И Лера, и Настя собираются стать актрисами. В качестве запасного варианта Лера рассматривает карьеру музыканта, а Настя - театрального режиссера. А вот на вопрос о любимых школьных предметах ребята ответить затруднились. Только Андрей Медведев нашелся и сказал, что русский язык - однозначно, насчет остальных надо подумать.

Любовь Черкащенко говорит, что большую помощь при подготовке поездки оказала депутат Галина Стрельченко. Она вела переговоры с руководством железной дороги о том, чтобы дети поехали бесплатно. Помогало управление образования мэрии, администрация Кировского района, депутат облсовета Вениамин Пак. Несмотря на это, львиную долю расходов пришлось взять на себя родителям, поскольку деньги, перечисленные спонсорами, пришли на счет школы только сейчас. Обидно, что талантливым детям, чьи мамы и папы не смогли найти нужных средств, пришлось отказаться от поездки.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Андрей Травников в ходе оперативного совещания озвучил основные принципы нового распределения функциональных обязанностей в правительстве региона. Глава региона подписал соответствующее постановление о внесённых изменениях.
Чаще к стоматологам стали обращаться жители Новосибирской области, отмечают специалисты. У многих нашлось время подлечить зубы только на самоизоляции. Риск заразиться COVID-19 в поликлинике минимален. Все меры предосторожности соблюдаются, убедились корреспонденты VN.ru.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
09.07.2020 Улица. ДОМ
О временных ограничениях движения транспорта по улице Ипподромская в ночное время сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.
Деньги за отмененные авиаперелеты будут возвращать ваучерами. Постановление подписали в федеральном правительстве. Сумму за купленный билет начислят пассажиру в счет оплаты будущего перелета.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

x^