Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Я решил начать новую жизнь - поменять старый паспорт на новый...

30.01.2003
...Больше двадцати лет я прожил со своим добрым «серпастым-молоткастым», не испытывая при этом особых затруднений. Но если Родина сказала: «Надо!», трудно оставаться в стороне, независимо от того - касается это обмена денег или паспортов. Перед новым годом начать жизнь не удалось - в нашем ЖЭУ N 65 Ленинского района не было бланков. Потом наступила пора праздников... Поэтому только после «старого» нового года я оказался около заветного окошка. Правда, достаточно далеко от него - очередь собралась будь здоров!

 Я решил начать новую жизнь. Для этого, как добропорядочный гражданин, отслуживший в армии, платящий налоги и не имеющий задолженности по квартплате, решил сделать последний и решительный шаг - поменять старый паспорт на новый. Больше двадцати лет я прожил со своим добрым «серпастым-молоткастым», не испытывая при этом особых затруднений. Но если Родина сказала: «Надо!», трудно оставаться в стороне, независимо от того - касается это обмена денег или паспортов.

Перед новым годом начать жизнь не удалось - в нашем ЖЭУ N 65 Ленинского района не было бланков. Потом наступила пора праздников, в основном все учреждения работали по какому-то очень нестандартному графику. Поэтому только после «старого» нового года я оказался около заветного окошка. Правда, достаточно далеко от него - очередь собралась будь здоров! И то, как же ей не собраться, если график работы паспортного стола по приему документов был такой: вторник и четверг, с 9 до 12, а прием вела одна паспортистка. Как же возмущались врач, учительница, и еще один мужчина, которому непрерывно звонили на мобильный - все они отпросились с работы, чтобы сдать документы, все пришли в ЖЭУ уже не первый раз и опять - не сдали!

У начальника ЖЭУ я попытался выяснить: кто же устанавливает график работы паспортных столов, но ясного ответа так и не получил. Во всяком случае, ни в районном паспортно-визовом отделе, ни в дирекции заказчика, ни в вышестоящем УЖКХ никто не взял на себя ответственность за их деятельность.

В конце концов, документы с третьего раза я сдал. Потратив уйму времени и немало нервов. Скоро пойду получать новый паспорт. Правда, радости от этого немного. Трудно быть готовым к тому, что долг Родине приходится отдавать такой ценой...

Станислав БЕЛЫХ, дежурный редактор номера

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Сдача Единого государственного экзамена началась в Новосибирской области. Сегодня, 3 июля, школьники сдают экзамены по литературе, географии и информатике. Борьба за хорошие оценки ведется в 69 пунктах сдачи ЕГЭ. В образовательном центре «Горностай» побывал губернатор Андрей Травников. Глава региона проверил, как организован процесс, и пожелал выпускникам удачи.
Большой парад планет состоится в июле в нашей Солнечной системы. В июле 2020 года в нем примут участие Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Можно ли и как наблюдать это явление?
Новосибирск получил высокое звание «Город трудовой доблести». Такое решение сегодня принято на заседании оргкомитета «Победа».
Две Колывани спорят за право быть вписанными в биографию писателя Александра Волкова. Одноименные города в Новосибирской области и Алтайском крае претендуют на место, где Волков, будучи молодым учителем математики, начал писать сказки, которые его прославили.
В 13 районах Новосибирской области введен режим ЧС: на юге региона гибнут посевы. Более чем в трети сельских районов серьезный дефицит осадков. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №27 от 1 июля 2020 года.
На трассе Р-254 в 13-ти километрах перед Коченево столкнулись два автомобиля — Toyota и KIA Bongo. В результате столкновения машины получили серьезные повреждения, есть пострадавшие. На трассе образовался гигантский многокилометровый затор в направлении Новосибирска.
x^