Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы - герои немецкого телеэкрана

30.01.2003
С 27 по 31 января в нашем городе работает съёмочная группа ARD - I канала телевидения ФРГ. Кроме подготовки справочной и аналитической информации, специалисты ARD ежедневно осуществляют прямые включения, героями которых становятся видные учёные, деятели культуры, а также рядовые новосибирцы. Выбор немецких тележурналистов не случаен.

 С 27 по 31 января в нашем городе работает съёмочная группа ARD - I канала телевидения ФРГ.

Кроме подготовки справочной и аналитической информации, специалисты ARD ежедневно осуществляют прямые включения, героями которых становятся видные учёные, деятели культуры, а также рядовые новосибирцы. Выбор немецких тележурналистов не случаен - Новосибирск является одним из крупнейших в России партнеров Германии в сфере науки, культуры и торговли, и интерес немецкой общественности к процессам в нашем регионе значителен.

В понедельник съемочная группа побывала на железнодорожном вокзале Новосибирск-Главный, 28 января немецкие журналисты работали в Академгородке. Планируется посещение областного центра социальной реабилитации, театра оперы и балета, а также районного поселка Ордынское.

Весной нынешнего года немецкие тележурналисты планируют вновь вернуться в Новосибирск, чтобы снять развернутый документальный фильм о жизни столицы Сибири.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Генерал-майор Андрей Кульков стал новым начальником Главного управления МВД по Новосибирской области. Ранее он руководил МВД Республики Хакасия.
Существенно повысилась стоимость билетов для посещения Новосибирского зоопарка. Руководство объясняет это ростом цен на корма и коммунальные услуги.
Режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса продлен в Новосибирской области с 1 июля. Часть ограничений продолжает действовать, в то же время, некоторые запреты отменены. Что можно, а что нельзя в июле на фоне распространения коронавирусной инфекции, разбирался VN.ru.
Две Колывани спорят за право быть вписанными в биографию писателя Александра Волкова. Одноименные города в Новосибирской области и Алтайском крае претендуют на место, где Волков, будучи молодым учителем математики, начал писать сказки, которые его прославили.
Избирательный участок организовали на военном полигоне Кольцово. В Новосибирск военнослужащие прибыли на всеармейский этап конкурса «Отличники войсковой разведки». В нем принимают участие более 150 человек.
Озеро Половинное, что находится в одноименном селе, углубят и очистят. Объем работы, которую выполняет подрядчик, потрясает. Наш внештатный корреспондент побывал на месте событий. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №27 от 1 июля 2020 года.
x^