Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

2003-02-01

О наложении карантинных ограничений
по бешенству в Железнодорожном районе

Распоряжение мэрии от 24.01.2003 N 125-р

 В целях ограничения распространения эпизоотии бешенства на территорию других районов города, в соответствии с Санитарными правилами 3.1.084-96, Ве- теринарными правилами 13.3.4.1100-96, руководствуясь статьей 6 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»:

1. Наложить карантинные ограничения по бешенству на территорию Железнодорожного района и запретить:

на территории района торговлю домашними животными; проведение кинологических, фелинологических выставок, выводок, натаски животных до снятия карантинных ограничений; вывоз собак и кошек за пределы города.

2. Главам администраций районов города оказать содействие организациям жилищно-коммунального хозяйства города при проведении городской ветеринарной службой мероприятий по профилактической вакцинации животных на подведомственной территории.

3. Управлению ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией мэрии: обеспечить необходимый контроль за состоянием животных в случаях подозрения на заболевание бешенством с немедленным принятием соответствующих мер;

обеспечить вакцинацию всех видов домашних животных в эпизоотическом очаге и на всей территории города.

4. Управлению здравоохранения мэрии: обеспечить оказание антирабической помощи пострадавшим от покусов; продолжить профилактическую иммунизацию лиц, работающих в условиях потенциального заражения.

5. Муниципальному унитарному предприятию «Спецавтохозяйство» организовать дежурную специализированную бригаду для доставки животных, подозрительных на бешенство, в отдел по профилактике и лечению болезней животных Заельцовского района с 8.00 до 20.00 час.

6. Рекомендовать управлению внутренних дел города: оказывать необходимое содействие работникам органов государственного ветеринарного надзора в доставке в ветеринарные лечебницы животных после случаев покуса людей;

на период введения карантинных ограничений усилить контроль за соблюдением владельцами собак порядка выгула животных в соответствии с постановлением главы администрации Новосибирской области от 12.07.96 N 404 «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах Новосибирской области».

7. Владельцам животных, руководителям предприятий, организаций, имеющих животных, предоставлять животных для вакцинации против бешенства в государственные ветеринарные учреждения.

8. Пресс-центру мэрии опубликовать распоряжение в газете «Вечерний Новосибирск».

9. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя мэра - директора департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Марьясова В.Г.

Мэр В.Ф. Городецкий


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год