Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Депутат Госдумы помогла ветерану войны

2003-02-05

С новым автомобилем. Фото Михаила ТУЛЬСКОГО

 Когда ветеранам войны вручают машины «Ока» - это событие не только для человека, прошедшего войну, но и для общества, потому что напоминает о долге перед теми, кто защитил страну.

Петр Прокопьевич Селютин - фронтовик, полковник запаса, награжден многими орденами и медалями. Возглавлял школу новосибирского отделения ДОСААФ и был награжден памятным знаком имени А. Покрышкина. 25 лет проработал он в знаменитой 10-й школе: преподавал сначала начальную военную подготовку, потом основы безопасности жизнедеятельности.


Депутат Госдумы Галина Стрельченко, ветеран войны Петр Селютин, директор гимназии N 10 Наталья Ярославцева. Фото Михаила ТУЛЬСКОГО
 Ему, инвалиду войны, «Ока», конечно, положена. Но сначала Петр Прокопьевич стеснялся документы оформить, потом что-то не получалось. На юбилейном вечере в 2002 году кто-то из учителей посетовал, что заслуженный человек никак не может получить то, что давно заслужил. Узнав об этой ситуации, «вмешалась» в дело депутат Государственной думы Галина Стрельченко. Она в школе человек не чужой - здесь учились дети, здесь десять лет председатель думской комиссии по этике была председателем родительского комитета. Результат «вмешательства» вы можете видеть на снимке: Петр Прокопьевич Селютин с ключами от новой машины.




Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год