Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Во дворе - 25 с минусом, в квартире - с плюсом

2003-02-11

Отшумели январские праздники, и горожане, встретив Новый год, вновь возвращаются к проблемам насущным. За прошедшие две недели свыше 1780 человек пришли с назревшими вопросами или позвонили на «горячий» телефон общественной приемной мэра. И это несколько больше, чем в предыдущий период.

 Пальму первенства по количеству обращений (165) завоевали на этот раз жилищные вопросы. Из них 103 были связаны с ипотечным кредитованием. Каждому новосибирцу специалисты общественной приемной постарались дать разъяснение. На втором месте - тема повышения тарифов на услуги ЖКХ (143). Новосибирцы интересуются порядком предоставления субсидий. Вопрос выплаты материальной помощи (56) занял третье место.

Не потеряли своей популярности вопросы эксплуатации и ремонта жилья (49) и - строительства и землепользования (39). По поводу выплаты опекунских обратились 33 человека, по поводу пенсии - 16, обеспечения льготными медикаментами - 14. 15 обращений горожан были вызваны трудностями, связанными с телефонизацией. 14 новосибирцев побеспокоились насчет благоустройства, 16 - насчет индексации вкладов. 8 представителей ТСЖ и ЖСК пришли в общественную приемную за решением вопроса получения субсидий.

Отметить как достижение можно то, что лишь 26 новосибирцев позвонили за прошедшие две недели с жалобами на недостаточный уровень отопления. А обращений по поводу задержек зарплаты не зафиксировано вовсе.

76 горожан побывали на личном приеме у заместителей мэра и глав администраций районов Новосибирска. 39 человек получили консультации юристов.

Специалисты группы оперативного реагирования за прошедшие две недели выезжали по тринадцати адресам. В четырех случаях эти выезды оказались напрасными - в квартирах тех, кто заявлял о низких параметрах отопления, столбик термометра заметно превышал отметку 20 градусов. В остальных же случаях неполадки либо сразу устранялись, либо ситуация бралась на контроль. Кроме того, дважды группа оперативного реагирования объезжала ЖЭУ Кировского и Дзержинского района. Целью визитов была проверка того, оборудован ли в этих ЖЭУ специальный щит с информацией для жителей об изменении тарифов на услуги ЖКХ и о предоставлении субсидий. Рейды показали - все это действительно имеется.

Представители общественного самоуправления продолжают подводить итоги прошлого года: в ряде микрорайонов города прошли отчетные конференции. Укрепляется взаимодействие ТОСов с другими общественными организациями и органами местного самоуправления: проводятся встречи с советами ветеранов, состоялся семинар-совещание для специалистов районных администраций, работающих с ТОСами. Готовятся тосовцы и к борьбе за муниципальные гранты, и к конкурсу социально-значимых проектов. Поэтому в мэрии были проведены семинары на темы «Написание заявок на гранты» и «Решение возможных проблем при написании грантовых проектов».

Также за минувшие две недели состоялся праздник украинской культуры, посвященный Дню соборности, а в Дзержинской районной общественной организации детей-инвалидов - праздник семьи. Победители конкурса «Сибирские инициативы» в торжественной обстановке получили свои награды.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год