Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Область без границ

2003-02-12

Выступления активно обсуждались в перерыве. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Многие из этих людей знают друг друга по нескольку лет. Другие - встретились впервые. Но все они в этот день представляли трудовые коллективы Новосибирской области на первом (после долгого перерыва) областном совещании.

Пожалуй, главное отличие от совещаний прежних - совершенно непарадный характер выступлений. Абсолютно рабочий президиум. Губернатор (представитель коллектива администрации области) сидел как обычный гражданин в первом ряду также, как и другие представители. Изложил свое видение результатов работы и планы на будущее и отправился на свое место. За ним также, по-деловому, выступали остальные, говоря о достижениях и недостатках, о своем понимании ситуации. Вперемежку шли сельское хозяйство и оборонка, проблемы науки и наши дороги, школьное образование и животноводство. Но чем дальше шло совещание, тем яснее и понятнее из этой мозаики складывалась картина того, чего мы достигли, и того, что предстоит сделать...

А в перерывах незнакомые люди подходили друг к другу и говорили: «Я слышал ваше выступление, и вот у меня какое предложение...» Наверное, это и есть самый главный итог совещания: стирая границы, расширять горизонты. И, конечно, показывать пример деловитости.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год