Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новаторская деятельность Intel - фундамент дальнейшего роста корпоративной и коммуникационной инфраструктуры

2003-02-28

 ФОРУМ INTEL ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ, САН-ХОСЕ, шт. Калифорния, 20 февраля 2003 г. - Путь к дальнейшему развитию отрасли проходит через ускорение темпов массового внедрения в корпоративную и коммуникационную инфраструктуру новейших серверных платформ, сетевых средств и устройств хранения данных, в основе разработки которых в значительной степени лежит новаторская деятельность корпорации Intel, указывают ее руководители в выступлениях перед специалистами по информационным технологиям, разработчиками и проектировщиками, принимающими участие в работе Форума IDF.

Старший вице-президент корпорации Майк Фистер (Mike Fister) и исполнительный вице-президент Шон Мэлоуни (Sean Maloney) особо выделили роль энтузиазма, с которым отрасль встретила появление таких технических новинок, как архитектура PCI Express и Intel Itanium, технология Hyper-Threading и модульные коммуникационные средства, с точки зрения ускорения темпов выхода новой продукции на рынок. Освоение всех этих технологий служит, таким образом, залогом дальнейшего развития отрасли.

«Пожалуй, самой мощной движущей силой широкомасштабного внедрения новейших достижений служит объединение всей отрасли вокруг важнейших, ключевых стандартов, - подчеркнул в своем выступлении Майк Фистер. - Открытая архитектура определяет столь высокие темпы проектирования и внедрения новых технологий одновременно со снижением их стоимости, которые недостижимы в моделях, основанных на собственных разработках той или иной фирмы. В свою очередь, опережающие темпы внедрения новейших технологий обеспечивают предприятиям серьезные преимущества перед конкурентами».

Инновации Intel для корпоративных
информационных центров

  Свои размышления о роли Intel в продвижении передовых новаций уровня предприятия Майк Фистер подкрепил первой открытой демонстрацией технологии PCI Express. Уже первые действующие разработки в этой области, пропускная способность которых достигает 2,5 Гбит/сек, наглядно показывают преимущества технологии, которая ляжет в основу принципиально новой, высокоэкономичной продукции для корпоративных пользователей. Планы Intel, реализация которых намечена на 2004 год, предусматривают выпуск наборов микросхем, устройств хранения данных и коммуникационных средств, обеспечивающих полную поддержку технологии PCI Express. В планы корпорации на будущий год входит, в частности, выпуск наборов микросхем с поддержкой технологии PCI Express и памяти типа DDR2 для серверов с четырьмя процессорами Xeon MP (Twin Castle) и двумя процессорами Xeon (Lindenhurst). С их выходом ассортимент наборов микросхем производства корпорации Intel для серверных платформ уровня предприятия станет поистине полным.

Наряду с решением весьма непростых задач, связанных с пропускной способностью подсистемы ввода-вывода, при одновременном удешевлении системного проектирования за счет снижения количества применяемых микросхем, архитектура PCI Express обеспечивает полную совместимость и взаимодействие с такими технологиями подключения компонентов корпоративной инфраструктуры, как InfiniBand и Ethernet. Все эти достоинства способствуют снижению стоимости готовых систем с одновременным ростом их надежности.

В таких областях инновационной деятельности Intel на корпоративном рынке, как дальнейшее совершенствование платформ Intel Xeon и Itanium 2, планы корпорации предусматривают выпуск к концу 2003 года процессоров Xeon (Nocona), произведенных по технологии с проектной нормой 90 нанометров (нм), для двухпроцессорных серверов и рабочих станций. В рамках ускорения реализации оперативных планов Intel в отношении процессоров семейства Xeon на третий квартал текущего года намечен выпуск новинок для двухпроцессорных серверов и рабочих станций со встроенной кэш-памятью объемом 1 МБ. К выпуску в 2004 г. готовятся две новинки для многопроцессорных серверов: процессор Xeon MP с кэш-памятью объемом 4 МБ и еще один процессор (Potomac), выполненный по технологии с проектной нормой 90 нм. Планы в отношении процессора Itanium 2 предусматривают выпуск во втором полугодии 2003 г. версии (Deerfield) с пониженным энергопотреблением. Показатели производительности нового процессора будут аналогичны современным процессорам Itanium 2 для высокопроизводительных двухпроцессорных компьютерных систем и целевых интерфейсных приложений, но потребление энергии будет сокращено в два раза. На 2004 г. намечен выпуск процессора Itanium 2 со встроенной кэш-памятью 3-го уровня объемом 9 МБ, а на 2005 г. - процессора на базе двух процессорных ядром под кодовым наименованием Montecito.

Удешевление коммуникационной продукции

 Шон Мэлоуни остановился на роли в обеспечении инфраструктуры Интернета такими компонентами, как коммуникационные средства бытового и корпоративного назначения, устройства доступа и обслуживания периферийных сегментов Интернета, оборудование для магистральных оптоволоконных линий.

«Корпорация Intel выступает ведущим поставщиком коммуникационных средств, которыми сверху донизу насыщена инфраструктура Интернета, - отметил докладчик. - Благодаря сотрудничеству с Intel и широкому внедрению модульных коммуникационных платформ, отрасли удалось обеспечить ускоренное насыщение бытового и корпоративного сектора рынка недорогой коммуникационной продукцией».

Корпорация Intel представила сегодня три новых сетевых процессора для домашних и корпоративных пользователей. Сетевые процессоры Intel IXP420, IXP421 и IXP422, оптимизированные для работы со средствами широкополосной связи, ПО для защиты передаваемой информации и голоса, разработаны на основе той же самой архитектуры и среды проектирования, которая была ранее анонсирована для сетевого процессора IXP425. Компания Linksys, ведущий поставщик сетевых средств для домашних пользователей и малых/средних предприятий, уже объявила о применении сетевых процессоров IXP422 в точках беспроводного доступа нового поколения (Linksys Wireless Access Points).

Корпорация Intel уделяет особое внимание разработке модульных коммуникационных платформ, способствующих дальнейшему упрощению проектирования, снижению стоимости, наращиванию производительности и сокращению сроков выхода оборудования на рынок. Сетевые процессоры и процессоры на основе архитектуры Intel предназначены для работы в составе модульных коммуникационных платформ в соответствии со спецификацией AdvancedTCA (Advanced Telecommunications Computing Architecture - усовершенствованная телекоммуникационно-вычислительная архитектура), которая определяет размеры и форму системных плат и других компонентов коммуникационного оборудования, способствуя тем самым сокращению сроков проектирования.

Коснувшись вопроса о магистральных оптоволоконных линиях Интернета, Шон Мэлоуни подробно остановился на разработанной Intel технологии применения лазеров с перестройкой частоты, освоение которой сулит значительное удешевление и повышение гибкости внедрения решений на основе мультиплексирования по длине волны повышенной плотности (dense wavelength division multiplexing, сокращенно DWDM). Применение технологии DWDM способно обеспечить существенное расширение пропускной способности сетей по мере надобности.

Пресс-релиз копании Intel

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^