Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Студенты НГУ намерены разобраться с Ближним Востоком

2003-03-04

 Профком студентов Новосибирского государственного университета собирается провести первую в Новосибирске Модель ООН - это ролевая игра, которая проходит по правилам процедуры Организации Объединенных Наций. На новосибирской Модели ООН решено моделировать работу Совета Безопасности и Исполнительного комитета ВОЗ. Это сделано в свете драматических событий, происходящих сегодня в мире. В Исполнительном комитете ВОЗ будет обсуждаться проблема биотерроризма. Повестка дня Совбеза является открытой, основной темой обсуждения предположительно будет конфликт на Ближнем Востоке. Первая модель ООН в СССР была проведена в МГИМО, а вообще такие игры проводятся с 50-х годов, и начали их американцы. Модель ООН позволяет студентам обсудить актуальные мировые проблемы, получить навыки публичного выступления и международного сотрудничества, понять, чем в действительности занимается и как работает ООН.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год