Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибирское молоко» спит спокойно, потому что вовремя платит налоги

2003-03-06

 В последний день зимы в областной налоговой инспекции в очередной раз чествовали лучших налогоплательщиков года, и в очередной - второй уже - раз одним из лучших признан комбинат «Сибирское молоко».

Критерии при определении лучших у налоговиков были весьма серьезны: учитывались значительный вклад предприятия в формирование доходной части федерального и территориального бюджетов, обеспечение абсолютного выполнения своей обязанности по уплате налогов и сборов, а также задолженностей в бюджеты всех уровней. Преимущество ОАО «Сибирское молоко» перед многими другими заключается в том, что суммы произведенных комбинатом налоговых отчислений ежегодно увеличиваются: в 2001 году, например, они составили 32 миллиона 755 тысяч рублей, а по итогам 2002 года эта сумма увеличилась практически в два раза - более 65 миллионов рублей. Это связано с бурным развитием предприятия в последние годы (в 1998 году ОАО «Сибирское молоко» вошло в структуру компании «Вимм-Билль-Данн»). Общий объем производства за период с 1999-го по 2002 год возрос более чем в пять раз. Комбинат выпускает более 50 наименований продукции самого широкого в регионе ассортимента и является ведущим производителем своей отрасли в Сибири.

 Продукция комбината под такими торговыми марками, как «Веселый молочник», «Домик в деревне», «Фругурт», «Био-Макс», «Чудо», «Рыжий Ап» хорошо известна не только новосибирцам, но и жителям большинства городов от Урала до Дальнего Востока и, к слову сказать, входит в «Сто лучших товаров России».

По объемам производства молока длительного хранения «Сибирское молоко» является лидером в Зауралье. А сейчас на комбинате ведется строительство нового цеха по производству вязких йогуртов и взбитых творожков, который не будет иметь аналогов за Уралом.

Почетный диплом «Лучшего налогоплательщика года» - показатель высокой гражданской позиции ОАО «Сибирское молоко», прозрачности доходов и ответственности перед областью и ее жителями.




Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год