Новосибирск
06.03.2003 00:00:00

Антон Курьянов

 В настоящее время в «Сибири» играет целый ряд молодых игроков, взятых в аренду у омского «Авангарда». Нападающий Антон Курьянов еще недавно выступал в высшей лиге в составе курганского «Мостовика», а раскрыться в Омске нападающему, выступавшему в молодежной сборной, помешала острая конкуренция в составе. Поэтому полноценный дебют Курьянова в большом хоккее пришелся на Новосибирск. О том, каково молодому хоккеисту в «Сибири», он рассказал в интервью «ВН».

- Как вам в «Сибири» после «Авангарда»?

- «Авангард», конечно, выглядит более солидной командой в плане организации, но ведь перед ним стоят совсем другие задачи. Зато у «Сибири» есть одно ощутимое преимущество - болельщики. Это просто безумие! Мы когда приехали, вышли на первую игру, то у нас задрожали коленки. Рассказали в Омске родным и близким - нам не поверили. Но когда они сами побывали на играх, то согласились, что таких болельщиков больше нет нигде.

- В Омске так болеть не умеют?

- В Омске приходят попить пиво, поговорить о проблемах. Там есть группа фанатов, но болеть на протяжении матча так, как в Новосибирске, там не могут. Зато могут освистать, если что-то не получается. Здесь же приветствуют игроков, даже если игра складывается неудачно. Совсем другое отношение.

- Тренировки Ивана Глинки сильно отличаются от тренировок Владимира Голубовича?

- Когда приехал Глинка, было интересно. Все-таки олимпийский чемпион, чемпион мира. А с Владимиром Васильевичем мы успели поработать еще в Омске. Он начал подключать нас, молодых, на сборы. Так что мы знали, куда едем и к кому едем. А если сравнивать тренеров, то каждый из них уникален, а наша задача работать и хоккей показывать.

- Можете сравнить стили команд?

- В Омске больше мастеров и исполнителей. «Сибирь» берет желанием, боевитостью. «Авангард» часто выезжает на опыте, на классе. Но на одном опыте уже не обыграешь, тот же ЦСКА на азарте способен обыграть кого угодно. У нас тоже есть мастера: Климович, Тарасенко, Петренко, на них все и равняются. В целом у нас боевая, хорошая команда и нас не так-то просто обыграть. Все ребята дружные. В Омске все-таки есть свои звезды, что влияет на обстановку в команде.

- Понравился ли наш город?

- Я здесь, в принципе, нигде не был. Сами понимаете - базы, перелеты, игры. Но из того, что успел посмотреть, могу сказать, что Омск намного спокойнее. В Омске даже пробки на дорогах возникают не так часто. Новосибирск же хороший город, красивый, суетной такой по-своему. А так - много общего, Сибирь все-таки.

- Чувствуете ли вы в себе силы уже сейчас играть за «Авангард», одну из ведущих команд России?

- Неизвестно, что будет в Омске на следующий год. По сегодняшней игре, когда «Авангард» с трудом выцарапывает очки и не показывает той игры, какую показывал в предыдущих сезонах, думаю, ему придется тяжело в плей-офф.

- Ваше молодежное звено усилило бы игру команды?

- Я думаю, картины бы не испортили.

- С чем связана ваша удачная игра в матче третьего этапа против «Авангарда», хотелось что-то доказать Глинке?

- Конечно. Нам было кому и что доказать в Омске. Первый раз играл против своей команды. Но когда выходишь на лед, то друзей нет. Конкуренция в составе в «Сибири» тоже есть, и лишаться места в нем не хочется. К сожалению, в овертайме мы уступили: наверное, не верили до конца, что можно выиграть в Омске. А так, очень хотелось доказать им, что они не правы были.

- Если вам предложат провести еще сезон-другой в Новосибирске, как вы к этому отнесетесь?

- Если у меня возникнет такая же ситуация, что не будут давать играть в «Авангарде», то, конечно, лучше играть. В следующем году, я думаю, «Сибирь» укрепится и будет показывать более зрелищный хоккей. Все-таки первый блин комом. Я бы поиграл с удовольствием за «Сибирь», мне здесь многое нравится, особенно отношение болельщиков и тренеров.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей