Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мемориальная доска автору «Вечного зова»

25.06.2003
Новосибирцы увековечили память своего земляка - знаменитого писателя Анатолия Иванова. 20 июня прошло торжественное открытие мемориальной доски Анатолию Степановичу Иванову, автору известного романа «Вечный зов». Доска установлена на доме N 38 по улице Депутатской - в этом доме писатель проживал с 1957 по 1969 год.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Новосибирцы увековечили память своего земляка - знаменитого писателя Анатолия Иванова.

20 июня прошло торжественное открытие мемориальной доски Анатолию Степановичу Иванову, автору известного романа «Вечный зов». Доска установлена на доме N 38 по улице Депутатской - в этом доме писатель проживал с 1957 по 1969 год.

В Новосибирске уже установлено более ста мемориальных досок знаменитым людям, когда-либо проживавшим в нашем городе. Следующий, кто удостоится чести быть увековеченным мемориальной доской, будет еще один сибирский писатель - Анатолий Никульков. Самое интересное, что он проживал в том же доме N38 по улице Депутатской, что и Анатолий Иванов.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.