Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Район прицелился на зиму

25.06.2003 00:00:00

 «Самые теплые дни и самые короткие ночи - лучшее время для подготовки к зиме», - заявил глава Заельцовской администрации Петр Прокудин на коллегии района, посвященной предстоящему отопительному сезону. Поэтому при рассмотрении столь важного для сибиряков вопроса собравшиеся обращали внимание даже на такие «мелочи», решение которых сейчас позволит сэкономить время и средства потом.

Одна из постоянных «головных болей» районных администраций города - ведомственные котельные. С городской системой понятно - есть УЖКХ, предприятия заказчика, ЖЭУ, регулярно проводятся планерки по подготовке к отопительному сезону. Что происходит на заводских котельных - могут сказать только работающие там специалисты. А поскольку ситуация на большинстве предприятий достаточно напряженная, то и финансирование их не всегда производится в требуемом объеме. «Мы должны предусмотреть любую ситуацию, вплоть до того, что девятиэтажки придется отапливать буржуйками, а людей расселять в резервный фонд. Значит, надо знать, где можно быстро изготовить эти печки, и как быстро вывезти людей», - отметил глава администрации.

Другая проблема - самовольная застройка участков, где проходят теплотрассы, гаражами и другими строениями. Зачастую их владельцы не реагируют на предупреждения властей. Поэтому пока есть время, с привлечением компетентных органов, их можно убирать и «поставить на место».

О персональной ответственности должностных лиц за состояние вверенных им участков и объектов напомнил прокурор Заельцовского района. Сегодня закон предусматривает различные меры наказаний за нарушения конституционных прав граждан. Статья «халатность» - очень даже «работающая», и все чаще по ней возбуждаются не только административные, но и уголовные дела, отметил представитель закона. Кроме того, он напомнил о соблюдении мер антитеррористической безопасности, которые также остаются в силе.

Не остались без внимания на коллегии и дома, в которых до сих пор нет горячей воды. В основном они также принадлежат различным ведомствам. Районная администрация принимает все возможные меры для устранения неполадок. Часть из них будет подключена в ближайшее время, остальные - в зависимости от имеющихся возможностей и ситуации.

Очередная коллегия, посвященная отопительному сезону, пройдет в районе в августе и на ней планируется рассмотреть конкретный перечень выполненных и предстоящих работ.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.