Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чистые, уютные дворы - не просто работа, а творчество

01.07.2003 00:00:00

 Коллектив ЖЭУ-71 Октябрьского района (начальник - Галина Оболенинова) стал победителем городского смотра-конкурса среди жилищно-эксплуатационных организаций, посвященного 110-летию Новосибирска. Второе место - у ЖЭУ-7 (начальник - Альбина Кулагина), третье - у ЖЭУ-5 (начальник - Валентина Панкова) из Центрального района.

Победителям городского смотра-конкурса на Дне города были вручены Почетные грамоты мэра. За хорошую работу, направленную на улучшение технического состояния домов, чистоту и порядок, благоустройство дворовых территорий, коллективы ЖЭУ-победителей удостоены премии мэрии: 30, 25 и 20 тысяч рублей соответственно. Подарком для них стали и комплекты детских городков.

В числе одиннадцати лучших ЖЭУ Новосибирска также: ЖЭУ-16 Заельцовского района, ЖЭУ-35, ЖЭУ-21, ЖЭУ-11 Центрального района, ЖЭУ-52 Октябрьского района, ЖЭУ-55 Железнодорожного района, ЖЭУ-60 Ленинского района и ЖЭУ-101 Калининского района.

В городском конкурсе приняли участие все жилищно-эксплуатационные организации Новосибирска. Проведена большая работа по улучшению санитарного и технического состояния домов. Несмотря на недокомплект кадров, работники ЖЭУ, включая административно-технический персонал, не прекращали наводить чистоту в подъездах и подвалах, в мусорокамерах и мусоропроводах. Восстановлены указатели номеров подъездов и квартир, отремонтированы и ограждены приямки жилых домов. Больше внимания в этот раз было уделено благоустройству дворов. Налажена регулярная поливка внутриквартальных проездов, засеяны газоны, отремонтированы и окрашены малые формы, детские площадки, городки. Дополнительно установлены скамейки и урны, в том числе новые.

Вот только несколько конкретных цифр. Посажено 2221 дерево, 2967 кустарников, почти 140 тысяч цветов. Отремонтировано и окрашено 4068 малых форм, установлено, дополнительно к имеющимся, 2384 скамейки, 2636 урн. Завезено 2212 тонн песка в песочницы.

В целом, отмечает конкурсная комиссия, большинство жилищных организаций творчески отнеслись к смотру-конкурсу, приложили немало стараний и фантазии, чтобы сделать дворы более чистыми, ухоженными, привлекательными для отдыха горожан. Во всех районах действенную поддержку работникам ЖЭУ оказывали старшие по домам и подъездам. Жильцы помогали наводить чистоту, высаживали цветы, занимались покраской детских городков. Наиболее активные из них также поощрены премиями и ценными подарками мэрии и администраций районов.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год