Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рыболовные снасти - 34 гранаты

2003-07-08

 В Новосибирске сотрудники оперативно-разыскного бюро совместно с военными контрразведчиками перекрыли канал незаконной торговли оружием. Главного механика одного из местных совхозов задержали на выезде с территории военного полигона. Общий вес изъятой взрывчатки - более двух килограммов.

Операция по разработке преступной группы, незаконно торгующей оружием и взрывчаткой, продолжалась более года. Оперативники работали совместно с контрразведкой 41-й армии. На выезде с военного полигона в поселке Шилово был задержан автомобиль ВАЗ-2101. За рулем «копейки» сидел 45-летний Владимир, главный механик одного из близлежащих совхозов. Он сказал, что запрещенный груз не везет, а мешок, который лежит в багажнике, набит рыболовными снастями. Однако же набор, который изъяли из машины, «джентльменским» и даже «браконьерским» никак не назовешь: 34 гранаты Ф-1, 30 запалов к ним, 7 тротиловых шашек общим весом в 1,6 килограмма. Такого количества взрывчатки хватило бы, чтобы очистить от рыбы все среднее течение реки Обь.

Кроме того, в багажнике находилось большое количество автоматных патронов. Сельский механик задержан и содержится в следственном изоляторе. Работа над делом перешла из оперативной стадии в следственную. Милиционеры говорят, что кражей и торговлей оружием занималась целая группа. Но от комментариев по поводу ее численности пока воздерживаются. Судя по тому, что в оперативной разработке участвует военная контрразведка, вывоз взрывчатки и патронов с полигона проходил не без участия военнослужащих.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год