Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Нелегалов» вернули в Кузбасс

11.07.2003 00:00:00

 Накануне между УВД Новосибирской, Омской и Кемеровской областей в процессе депортации трехсот незаконных иммигрантов из Таджикистана чуть было не возникла конфликтная ситуация.

По решению миграционных органов Кемеровской области, регион должны были покинуть таджики, которые проживали здесь нелегально. По замыслу кузбасских властей, нелегалов должны были организованно на автобусах вывезти через Новосибирскую и Омскую области и далее, однако этим планам не суждено было сбыться. Автобусы должны были пройти транзитом через два региона, и куда они направились бы далее, пока не известно.

Однако новосибирская милиция остановила колонну автобусов для проверки документов в районе города Татарска (Новосибирская область), то есть практически на границе с Омской областью. Милиционеры, не обнаружив у пассажиров документов иммиграционных служб Кемерова, подтверждающих, что нелегалов именно депортируют, а не переселяют в Новосибирск, повернули автобусы обратно в Кемеровскую область.

В это время представители омского УВД также сообщили, что не намерены пропускать колонну с нелегалами через свою территорию. Эту информацию подтвердил оперативный дежурный УВД по Новосибирской области. По его словам, колонна в данный момент вернулась в Кузбасс, и инцидент исчерпан.

Сообщает ИА «REGNUM»


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год