Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

28 новых машин «Скорой помощи» выехали к больным Новосибирской области

09.12.2020
Алина Полонникова
28 новых машин «Скорой помощи» выехали к больным Новосибирской области
16 машин будут обслуживать пациентов в селах. Фото Алексея Танюшина
Ключи от 28 автомобилей «Скорой помощи»  вручили медучреждениям Новосибирска и области 9 декабря. Обновить автопарк «скорой» стало возможным благодаря федеральной программе «Развитие первичной медико-санитарной помощи».

Больницы сельской местности получили автомобили на базе УАЗ Патриот – 16 машин. Еще 12 автомобилей «Газель» досталось «скорым» города Новосибирска.

«Такой подарок нашему здравоохранению, 28 машин скорой помощи с сегодняшнего дня пойдут в работу, будут оказывать медпомощь пациентам во всех практически уголках Новосибирской области, в городе Новосибирске. Мне очень приятно, что мы постоянно пополняем парк новой техникой, и сегодняшний праздник это подтверждение тем мероприятиям, которые идут сегодня и в Российской Федерации и в Новосибирской области», - обратился к собравшимся медикам и водителям «скорых» министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

«Доступность и качество оказания медицинской помощи, как сказал Владимир Путин – это самое главная задача здравоохранения нашей страны, - говорят врачи, получившие ключи от автомобилей. – Поэтому от того, как своевременно  и качественно окажет свою помощь фельдшер и врач «Скорой помощи», зависят судьба и здоровье наших людей. Одна минута может решить все».

Ключи от новых автомобилей вручили Баганской ЦРБ, Барабинской ЦРБ, Бердской ЦРБ, Каргатской ЦРБ, Колыванской ЦРБ, Кочковской ЦРБ, Краснозерской ЦРБ, Купинской ЦРБ, Кыштовской ЦРБ, Линевской районной больнице, Новосибирской клинической центральной районной больнице, Обской центральной городской больнице, Черепановской ЦРБ, Чистоозерной ЦРБ, Чулымской ЦРБ, Сузунской ЦРБ, Медтрансу №3 и другим учреждениям города и области.

jXDv9F_Dhtc.jpg

Это последние в текущем году поставки машин «скорой помощи». В целом регион получает два года подряд по 70 новых автомобилей и за счет федерального бюджета, и за счет областных программ. Это позволяет укладываться в норматив оборота, который заложен на замену машин «скорой».

«Сегодня тема медицины жизненно важна. Пандемия нас подтолкнула к развитию, строительству больших поликлиник, - считает  председатель Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив. - Я уверен, что у каждого сельского депутата наказ это «скорые помощи», ФАПы, строительство поликлиник. Сегодня назрела необходимость, чтоб в каждом районе была КТ, сегодняшняя ситуация это показала, когда за 70-100 км нужно везти пациента на КТ. Мы просто обязаны развивать медицину, чтобы нашим гражданам она была доступна в любом населенном пункте».

Читайте также «Как работает скорая помощь в условиях коронавируса в Довольном»

«150 пациентов с COVID-19 лечат по телефону в Новосибирске»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Комментарии
Николай 09:20:41 15.12.2020
нифига се..за наши же деньги и вдруг подарок!
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год