Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Миллионером студент не стал

2003-08-13

 В Новосибирске задержан 19-летний студент одного из местных вузов, который вымогал миллион рублей за информацию о готовящемся заказном убийстве.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу, молодой человек вымогал деньги у предпринимателя, который ранее занимался автомобильным бизнесом. Он позвонил коммерсанту по телефону и сообщил, что на того якобы готовится покушение. Студент также утверждал, что опасность грозит и членам его семьи. Звонивший назвал сумму - один миллион рублей - за которую он готов не допустить эти покушения. Когда бизнесмен передавал часть требуемой суммы, сотрудники милиции задержали молодого афериста, которого сейчас ждет суд.

Правоохранительным органам Новосибирска уже не в первый раз приходится сталкиваться с подобным способом вымогательства. Всего несколько месяцев назад в городе был задержан другой аферист, который за информацию о готовящихся заказных убийствах нескольких местных чиновников пытался воспользоваться правами свидетеля, получить новый паспорт и покинуть пределы России. Таким образом, как оказалось, мошенник пытался скрыться от своих кредиторов, которым задолжал крупную сумму.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год