Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Достучаться до Совета Федерации смогут теперь пользователи Интернета

2003-08-28

Презентацию сайта сенатор Виктор Игнатов (в центре) устроил в интернет-клубе. Фото Сергея ПЕРМИНА
 В понедельник, 25 июля, состоялась презентация сайта члена Совета Федерации от Новосибирской области Виктора Игнатова (victor-ignаtov.ru). Сайт, аналогов которому в новосибирском сегменте рунета найти трудно, призван не только проинформировать рядового пользователя Сети об изменениях в текущем законодательстве, но и позволит «жителям» Cети непосредственно принять участие в законодательной инициативе.

Помимо биографии Виктора Игнатова и новостной ленты, которая, по обещанию сенатора, будет пополняться эксклюзивом из коридоров власти, сайт содержит окошко, в котором посетитель может написать свое сообщение, и оно не останется без ответа. Окошко может быть использовано для подачи законодательной инициативы. Предложения посетителей будут внимательно рассмотрены экспертной комиссией, и если успешно пройдут экспертизу, то будут оформлены в качестве законодательной инициативы сенатора Виктора Игнатова. Другой способ использования окошка в центральной части сайта - написание жалобы. С жалобой будут разбираться помощники сенатора, которые добьются конкретного решения той или иной проблемы от местных властей.

Еще одна задача сайта - донести до пользователей изменения в федеральном законодательстве. Как справедливо ометил Виктор Игнатов, законы зачастую пишутся таким языком, что понять их неподготовленному человеку непросто. Сайт сенатора будет разъяснять главную идею того или иного закона и «переводить» сам закон на нормальный русский язык. Также у посетителей сайта появится возможность следить за судьбой прохождения тех или иных законов, поучаствовать в обсуждении законов на форуме сайта.

В целом сайт пытается реализовать одну из основополагающих идей инернет-сообщества - участие в управлении посредством высоких технологий. Если верить многим футурологам - глобальная Сеть в будущем может стать инструментом прямой демократии, в которой предполагается свободное участие в принятии решений. Но пока это остается утопией, и между пользователями Интернета и властью лежит буфер в виде государственного аппарата. Сайт Виктора Игнатова - одна из редких пока возможностей приблизиться к решению вопросов на государственном уровне. Насколько успешной будет эта рискованная попытка, покажет время, но многое зависит от активности пользователей.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год