Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Папа Алсу метит в президенты

2003-09-20

Неделя в зеркале СМИ

 Газета «Завтра» утверждает, что несмотря на заявления министра иностранных дел Игоря Иванова, российский контингент все-таки будет направлен в Ирак в качестве «голубых касок», как в Югославии. «Ответной услугой» американцев должно стать восстановление контрактов «Лукойла» в Ираке, однако госпакет акций этой компании (порядка восьми процентов) в ходе намеченной на 2004 год приватизации должен отойти в пользу Chevron-Texaco за три-четыре миллиарда долларов, причем от 40% до половины этой суммы якобы должно остаться «незасвеченными» в бюджете.

Еще новости из стана нефтяников. По утверждению «Ведомостей», бывший топ-менеджер «Лукойла», а ныне сенатор Ралиф Сафин твердо решил баллотироваться в президенты Башкирии на выборах в декабре. Представители «Лукойла» и администрации президента утверждают, что Сафин будет представлять на выборах лишь самого себя, а эксперты оценивают его шансы как нулевые и говорят, что Сафину пришлось уйти из родной компании именно из-за политических амбиций, которые руководство компании не поощряло.

Эта же газета пишет о скором завершении борьбы за контроль над ОАО «Российские железные дороги». Как пишут «Ведомости», вопрос о назначении Геннадия Фадеева главой РЖД уже согласован в Кремле и Белом доме. По данным газеты, в Кремле и Белом доме принято политическое решение закончить формирование управляющих органов РЖД до конца сентября. В частности, решение назначить Фадеева президентом компании уже принято, но нет ясности в вопросе, кто возглавит совет директоров. В число претендентов на этот пост входят вице-премьеры Виктор Христенко и Борис Алешин,

замглавы администрации президента Дмитрий Козак и министр транспорта Сергей Франк. А еще в списке кандидатов на пост председателя совета якобы значится и руководитель президентской администрации Александр Волошин.

Громкая новость из Большого театра: увольнение Анастасии Волочковой, одной из самых необычных балетных танцовщиц последних лет. Существует несколько версий случившегося, и, похоже, конфликт только начинает разгораться. «У нее природная красота и стать, которые кажутся вызывающими на академической сцене, - пишет «Российская газета». - Она полная противоположность бесполому унисексу. У нее чувственность, магнетизм» . Как считает газета, основной мишенью стала личная жизнь балерины - модной, уверенной красавицы, за которой ухаживают состоятельные мужчины. К тому же Волочкова красовалась не только на сцене Большого. Она стала поп-дивой. Ее фотографии разлетелись во все издания, на обложки глянцевых журналов. Она более других коллег, как подметили критики, вобрала «черты времени, но, в отличие от других, не маскирует их, а относится как к исторической данности».

Спортивные и не только газеты продолжают обсуждать возможность прихода знаменитого итальянского тренера Невио Скалы. По мнению президента «Спартака» Андрея Червиченко, Скала может придать команде то, чего ей недостает, а именно жесткости и дисциплины. Правда, итальянец не является единственной кандидатурой на пост наставника «Спартака». В списке Червиченко еще четыре иностранных специалиста. Напомним, что девятикратный чемпион России сейчас занимает одиннадцатое место, что привело к тренерской чехарде в легендарной команде.

Между тем, швейцарские газеты продолжают обсуждать поражение своей сборной по футболу от россиян. Как пишет газета «Утро» («Le Matin»), швейцарцы «мечтали о черной икре, а в итоге отведали горького русского салата». Тем не менее, альпийские футболисты настроены решительно: если русские футболисты нас превзошли, то «решающего матча ирландцам не отдадим, и нет сомнения, что мы пробьемся в Европу». Надеемся, что и у нашей сборной - похожее настроение и такой же решительный настрой на победу!


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^