Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Безопасный секс теперь связан с автомобилем

02.10.2003 00:00:00

 Акция православных прихожан собора Александра Невского в Новосибирске по очистке города от щитов с рекламой контрацепции, как считают ее организаторы, получила результаты: несколько щитов с рекламой, в которой верующие усмотрели глубокий порок, были заменены тоже рекламой контрацепции, но с более «сдержанным» текстом и картинками. Об этом, не скрывая удовлетворения, сообщили в соборе Александра Невского корреспонденту ИА REGNUM.

Скандал с рекламой презервативов марки «Contex» разгорелся пару недель назад, когда группа прихожан новосибирского православного Собора Александра Невского начала собирать подписи с призывами очистить город от рекламы, которая «разрушает незрелые детские души и способствует разрушению семей».

В храме Александра Невского «ВН» заявили, что акция была направлена не против самих презервативов, а «против пропаганды разврата». Активистов-прихожан особенно покоробил слоган на фоне целующейся парочки: «Не бойся своих желаний!». По их мнению, данные слова - призыв к вседозволенности и хаосу. Активисты сумели набрать более ста подписей и продемонстрировали их в антимонопольном комитете по Новосибирской области. По их мнению, реклама контрацепции настолько противоречила общечеловеческой этике, что на ее организаторов - фирму «Медком-С» - верующие собирались подать в суд. Руководство фирмы, разместившей на улицах Новосибирска рекламу, от контактов с активистами акции отказались, сославшись на то, что в появлении таких щитов на улицах города нет нарушения законов, регламентирующих рекламные процессы.

В управлении по распространению рекламы и информации мэрии Новосибирска корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что появление рекламных щитов совершенно законно. В частности, начальник управления Дмитрий Кузнецов сообщил, что реклама соответствует этическим нормам большинства людей и не противоречит документам, регламентирующим распространению рекламных плакатов. По его словам, крайне сложно в суде будет доказать, что кому-то ее появление нанесло моральную травму. Кроме того, размещение рекламы контрацепции на билбордах было согласовано с главным художником города.

Так или иначе, но с новосибирских улиц исчезла ранившая души православных реклама, призывающая не бояться своих желаний. Картинки на билбордах поменялись - теперь на плакате вместо целующейся парочки изображен автомобиль, который могут выиграть потребители презервативов.

По словам представителей управления, надзирающего за наружной рекламой, смена картинки могла быть связана с тем, что просто «начался второй этап акции по популяризации безопасного секса».


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.