Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Союз армии и театра заключен на Красном проспекте

02.10.2003 00:00:00

 Театр будет называться «Театр на Красном» и расположится в самом центре - на третьем этаже Дома офицеров. Пока в помещении будущего театра полным ходом идут строительные работы. Но уже обозначены сцена с залом на 156 мест, репетиционная зона, гримерки, душевая и кабинет художественного руководителя.

Художественного руководителя будущего театра Олега Глущенко новосибирские театралы знают по режиссерским работам в «Глобусе», «Старом доме» и антрепризе Дома актеров. Он также руководитель театральной школы-студии «Авось», которая теперь будет работать при театре. Директор Театра на Красном - подполковник Юрий Голов, начальник Дома офицеров.

- Юрий Владимирович собрал команду людей, которые поверили в идею театра, поверили в меня как режиссера и сделали все, чтобы театр был, - говорит художественный руководитель. - Сделать театр - это огромный титанический труд. Кого теперь удивишь открытием нового казино или ресторана, а открытие театра - это действительно удивление.

Открытие Театра на Красном намечено уже на октябрь. Первое время, по словам Олега Глущенко, репертуарный план будет «пунктирный». Спектакли не будут идти каждый день. У театра еще нет достаточного наработанного репертуара, кроме того, в его команде работают актеры, находящиеся в штатах других театров, и новому театру придется подстраиваться под их график.

 - Однако мы непременно придем к стационару, - говорит Глущенко, - изначально театр и задумывался именно как стационарный, а не как антрепризный.

В штате в идеале предполагается 8-12 актеров, режиссер по свету, хореограф, вокалист и звукорежиссер. Режиссер по свету, хореограф и вокалист уже есть. Первый репертуар составят спектакли Олега Глущенко, поставленные им в актерской антрепризе и театре- студии «Авось», а также три его новых спектакля, работа над которыми активно идет сейчас.

- Думаю, первый сезон мы проработаем в «плавающем режиме», параллельно решая организационные вопросы, а к марту-апрелю уже выйдем на конкурсный набор актеров в труппу театра на постоянной основе.

Мечта художественного руководителя, чтобы Театр на Красном стал театром, в котором актер «мог бы свободно творить, получая при том нормальное жалование, а приходя в свой театр, проходить сквозь толпу зрителей, которые не могут попасть на спектакль, потому что нет билетов». И это, говорит художественный руководитель, должно рождать гордость за свою профессию. Кстати, один из спектаклей, над которым Олег Глущенко работает сейчас, называется «О бедном актере замолвите слово». В основе спектакля, который будет среди тех, что откроют сезон, - ранние произведения Антона Чехова. Открыться Чеховым - неплохое начало!


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.