Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стеклопластиковый мальчик мечтает о новых сандалиях

2003-10-23

Фото Сергея ПЕРМИНА

 В эти дни скульптурная группа «Горожане» в Первомайском сквере пополнилась двумя фигурами.

Мимо уже знакомой всем девушки, сидящей на бортике подземного перехода, теперь «проходят» молодой папа с сыном. Мальчуган тянет отца за собой и как бы указывает на вывеску обувных залов. Оно и понятно, композиция была построена на средства компании «Россита» и должна же приносить какие-то дивиденды.

Заметим, что скульптуры не выдерживают активного интереса к себе со стороны народа и уже, так сказать, частично демонтированы. «Россита» обещает, что новые изваяния будут более устойчивы к внешним воздействиям, так как изготовлены на этот раз из стеклопластика, стойкого к повреждениям. И только покраска «под старую бронзу» делает их похожими на металлические фигуры.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Старт массовой вакцинации против коронавируса объявлен в регионе 18 января. В настоящий момент в районах и в городе Новосибирске уже организовано почти 60 пунктов вакцинопрофилактики. Как прививаются от ковида в Мошковском районе, сегодня в ходе пресс-тура показали журналистам.
25.01.2021 Видео
В музее «Галерея времени» представили новые экспонаты. В местную коллекцию вошли военная бронетехника и самые редкие образцы советского автопрома. Посмотреть на раритетную технику и вспомнить юные годы за рулем знаменитого мопеда в Новосибирск приехал Электроник Сыроежкин.

Заниматься сырами семья Бурдинских стала пять лет назад. Сейчас у нее есть сыроварня в Октябрьском, которая за сутки перерабатывает больше тонны молока.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год