Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Силу святой воды подкрепили силой хирургов

2003-11-05

 1 ноября, на новосибирский железнодорожный вокзал после 10-дневной поездки вернулся миссионерский поезд «За духовное возрождение России».

Эта ежегодная благотворительная духовно-просветительская акция проводится по инициативе Новосибирского епархиального управления Русской православной церкви, при поддержке администрации Новосибирской области и управления Западно-Сибирской железной дороги. C 23 октября по 1 ноября 2003 года участники поезда посетили Коченевский, Чановский, Венгеровский, Чистоозерный, Купинский, Баганский Карасукский, Краснозерский, Черепановский, Маслянинский и Искитимский районы.

В составе поезда для жителей работал вагон-храм, в котором все желающие смогли принять крещение, причастие, исповедаться, побеседовать со священником, получить святую воду, приобрести духовную литературу. За все время работы поезда в вагоне-храме побывало более шести с половиной тысяч человек, около двух тысяч из них приняли таинство крещения.

В составе поезда также работал передвижной диагностический консультативный центр «Здоровье». В нем вели прием больных врачи-специалисты высокой квалификации: хирург, терапевт, офтальмолог, лор, невролог, эндокринолог, гинеколог, кардиолог, врачи функциональной диагностики. В результате работы этого медицинского центра врачами было принято более тысячи трехсот человек, а около двухсот пациентов направлено на стационарное лечение.

Наряду с духовной и медицинской помощью жителям области также была оказана социальная, благотворительная и гуманитарная помощь. За десять дней работы поезда «За духовное возрождение России» нуждающимся ветеранам было бесплатно выдано около 500 очков, медицинским учреждениям было передано 28 наборов лекарств на общую сумму 121 тысяча рублей, а жителям районов оказана гуманитарная помощь на сумму более 900 тысяч рублей.

В каждом районе прошли концерты творческих коллективов: православного хора, ансамбля песни и танца «Чалдоны», творческих групп Новосибирской государственной консерватории, Новосибирской государственной филармонии, хора казачьей песни «Потомки Ермака», солиста Игоря Пашиева, новосибирских поэтов. Состоялись детские музыкальные спектакли, а также премьерный показ отечественного фильма. Выступления новосибирских творческих коллективов увидели около тринадцати тысяч зрителей.

Всего в мероприятиях, проходивших в рамках работы миссионерского православного поезда «За духовное возрождение России», приняли участие около двадцати четырех тысяч сельских жителей.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^