Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом для маленьких бомжиков

2003-11-20

Фото из журнала "Огонек"

 На днях бывший детский садик в Железнодорожном районе превратился в социально-реабилитационный центр для безнадзорных детей.

По статистике «детских» специалистов, количество беспризорных детей в Новосибирске растет. Также увеличивается и число безнадзорных, оставленных без внимания неблагополучными родителями. Дети ночуют в подвалах и теплотрассах, на чердаках и вокзалах.

На Новосибирске-Главном постоянно обитают одинокие дети не только из российских городов, но и из стран ближнего зарубежья.

Поэтому и было принято решение открыть приют именно в Железнодорожном районе.

- Азиатские дети часто остаются без присмотра,- говорит специалист по охране детства Наталья Гусыгина, - начинают скитаться, просить подаяние. Такой образ жизни сопутствуется различными заболеваниями, от которых ребята могут погибнуть. До выяснения их личности они будут оставаться в приюте в течение шести месяцев. Затем переводиться в местные детские дома. То же касается и наших ребят.

Центр рассчитан на пятьдесят мест. Возрастная категория будущих квартирантов от шести до четырнадцати лет. Хотя, как говорят сами сотрудники, если подберут совсем маленьких, то и им место найдется.

Ребята школьного возраста будут посещать 3-ю общеобразовательную школу, с которой уже сегодня подписано соглашение.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год