Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Создан новый «пожиратель»палочки Коха

04.12.2003 00:00:00

 В Новосибирском институте цитологии и генетики на завершающий этап вышла работа по созданию противотуберкулезного препарата нового поколения.

Он отличается от всех современных средств борьбы с этим опасным заболеванием универсальностью и силой воздействия - экспериментальные данные показывают, что новое детище новосибирских ученых способно лечить туберкулез любой формы и за более короткий срок, чем это происходит сейчас.

Теперь лечение туберкулеза не будет связано с риском «посадить» печень и почки больного, так как носителем лекарственных компонентов стал нейтральный биологический полимер. Благодаря этому новшеству новое лекарство оказывается единственным в мире, которое избирательно и мощно уничтожает возбудителя туберкулеза, не подвергая при этом организм больного каким-либо токсичным влияниям.

Как сообщил один из разработчиков чудо-лекарства, научный сотрудник Новосибирского института цитологии и генетики Александр Троицкий, изготовление новинки предусматривает использование только отечественных материалов, за счет чего стоимость лечения значительно снизится. Но в аптеках препарат появится не раньше 2005 года - впереди цикл обязательных исследований и тестов, без которых производство этого уникального пожирателя туберкулезной палочки не может быть поставлено на промышленную основу.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.