Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Голодание - раз в неделю

06.12.2003 00:00:00

 Сейчас много пишут и говорят о разных методах очищения организма от шлаков. Но есть один простой способ, эффективный и доступный каждому. О нем рассказала доктор медицинских наук Елена Склянская.

Регулярное еженедельное 24-36-часовое голодание проводится для общего сохранения здоровья и поддержания внутренней чистоты организма. Удобнее всего голодать в пятницу или субботу от ужина до ужина, то есть проводить без пищи 24 часа. Еще эффективнее голодать 36 часов - от ужина до ужина, затем до завтрака следующего дня (например, от ужина в пятницу до завтрака в воскресенье). Воду при этом пить можно. Со временем такие дни воздержания от пищи войдут в привычку и даже станут потребностью.

Еженедельное голодание будет очищать организм от загрязнения, связанного с текущими погрешностями в питании, которых полностью избежать просто невозможно. Многие продукты, которые мы употребляем, особенно в жареном виде, а также молочные продукты, вызывают большое образование слизи. Эта слизь забивает всю выделительную систему, прежде всего нос, горло, легкие и весь пищеварительный тракт. Еженедельные 24-36-часовые голодания будут способствовать регулярному выведению избытка слизи из организма и тем самым защитят вас от многих заболеваний.

Подготовила Людмила ЦЫГАНОВА

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
17.05.2021 фото
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
18.05.2021
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.