Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Продавец подозрительной свинины будет отвечать перед судом

2004-01-28

 Владельцы частных предприятий общественного питания и торговых точек, похоже, используют посленовогодние дни для продажи не реализованных накануне праздников товаров.

Во всяком случае, к такому выводу пришли специалисты контролирующих организаций - участники рейдов по микрорынкам Новосибирска. В торговом трейлере частного предпринимателя Бутакова на территории микрорынка ООО «Мир» ими снято с реализации и направлено на техническую утилизацию почти шесть килограммов мясного студня с истекшим сроком хранения. В ресторане ООО «Парис-Сервис» на ул. Добролюбова, 2 по той же причине изъято и утилизовано 2,8 килограмма мясных деликатесов (карбонада). Выявлены нарушения и в ряде других торговых точек. ЗАО «Радость-1» на микрорынке «Выборный» торговало головами горбуши неизвестного происхождения, то же нарушение было зафиксировано и у частного предпринимателя Турсунбаева на микрорынке «Скин-Р» с мясом птицы и полуфабрикатами для беляшей. В Первомайском районе на рыбоперерабатывающем предприятии ООО «Камшат» поставлены на карантин до окончания расследования две партии рыбы - 300 килограммов макруруса и столько же сайры, которые не имели документов о безопасности продукции. Но больше всего не повезло некоему Ткаченко, который торговал с автомобиля в Советском районе свининой неизвестного происхождения. Мясо изъяли сотрудники местного РОВД, а материалы о нарушении переданы в суд. В других случаях нарушители отделались административными штрафами.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год