Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как строили ЛДС «Сибирь»и почему в Новосибирске до сих пор нет «Олимпийской деревни»

2004-02-12

 Минуло уже несколько месяцев с тех пор, как новосибирская радиостанция «Радио Сибири» и Новосибирский муниципальный банк подарили горожанам интереснейший информационно-познавательный проект «Тайны Новосибирска». Причем «Тайны» можно не только слушать, но и самим принять посильное участие в их создании. Для этого достаточно поделиться малоизвестными фактами из жизни города или же задать вопрос, касающийся таинственных событий в Новосибирске. Авторы наиболее интересных историй и вопросов каждого месяца неизменно получают подарки как от «Радио Сибири», так и от партнера программы - Новосибирского муниципального банка. В том числе одним из призов является открытие рублевого вклада «Юбилейный Муниципальный» с первоначальным взносом 3000 рублей.

Январским победителем акции «Тайны Новосибирска» был признан заслуженный работник физкультуры и спорта России Посаженников Александр Николаевич, проработавший с 1972 по 1983 годы председателем областного спорткомитета. В силу занимаемой должности Александр Николаевич знаком со многими новосибирскими событиями не понаслышке. Наш победитель поделился с создателями программы «Тайны Новосибирска» сложной историей строительства ЛДС «Сибирь».

Победитель акции «Тайны Новосибирска» Александр Николаевич Посаженников вместе с внуком Данилой получает призы
 Немногим сейчас известно, что изначально хоккейная команда «Сибирь» называлась «Динамо» и тренировалась на маленьком стадионе с аналогичным названием. Однако настало время, когда уровень мастерства новосибирских хоккеистов стал столь высок, что маловместительный стадион перестал отвечать масштабам команды. Не все желающие увидеть игру могли попасть на трибуны и поэтому зачастую следили за матчем с крыш соседних домов. Власти города уговорили дирекцию НЗХК взять команду под свою опеку и создать достойные условия для проведения игр и тренировок. Далее строительство Ледового дворца спорта велось в нескольких этапов. Не обошлось и без скандала, названного впоследствии журналистами «хоккеем с беляшами». Слушайте все подробности этого эпизода на волнах «Радио Сибири» (106,7 FM и 68,48 УКВ) в программе «Тайны Новосибирска».

Александр Николаевич также любезно ответил на один из наиболее часто задаваемых слушателями вопросов о возведении «Олимпийской деревни» в Новосибирске:

«Это тоже отдельная «тайна». Действительно, в Новосибирске планировалось строительство спортивного комплекса, но не «Олимпийской деревни» (как известно, ее строят непосредственно к проведению Олимпийских игр, которые никогда не планировались в нашем городе). В начале 70-х годов в Новосибирске собирались построить грандиозный Универсальный спортивный олимпийский комплекс, состоящий из семи залов, в районе Горской. Началось строительство, которое власти хотели завершить к Олимпиаде-80...» Окончание истории слушайте в программе «Тайны Новосибирска».

Вам известны волнующие подробности новосибирских событий или вы были очевидцем невероятного городского происшествия?! Если ваша тайна уже может быть обнародована и вы готовы рассказать ее горожанам, то это легко сделать, связавшись с создателями программы:

по почте: 630090, Новосибирск, а/я 298;

по электронной почте: taina@nmb.ru или pr@rsibiri.ru;

разместив на сайте Муниципального банка http://www.nmb.ru;

заполнив специальный купон в любом отделении Муниципального банка.

Все вопросы об акции «Тайны Новосибирска» можно задать по горячему телефону 201-257.

Программа выходит на «Радио Сибири» FM 106,7 и УКВ 68,48 в будние дни с 10-00 до 20-00 на 25-й минуте каждого часа.

Лицензия Новосибирского Муниципального банка: ЦБ РФ N2786 от 27.01.2003 г.
Лицензия «Радио Сибири»: ФСТР N 3724 от 1 июня 1999 г.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год