Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вы свободны, когда босиком

2004-02-21

Отчет о необычном конкурсе

Ноги - главное оружие женщины. Фото Михаила ТУЛЬСКОГО.

 Чем девушки должны соблазнять мужчин? Голыми ножками - именно к этому призывали организаторы и участницы первого в Новосибирске фестиваля босоногой моды, состоявшегося позавчера в «Аллегро-боулинге».

«Мы должны забыть о пресловутых 90/60/90! - призывал ведущий конкурса Игорь Резун. - Главное - не формы. Главное - движение, пластика и - ноги! Одна моя знакомая сутками ходила в туфлях на каблуках. Даже спала в них! Дескать, туфельки новые, могут потерять форму. А в результате, форму потеряли ноги...»

Чтобы такого не случилось, говорят устроители фестиваля, нужно как можно чаще ходить босиком. Именно поэтому конкурсантки всякий раз представали на суд публики необутыми. Босое дефиле по дорожкам боулинга - в этом была главная «фишка» конкурса.

Фото Михаила ТУЛЬСКОГО
 Девушкам (в большинстве своем - студенткам новосибирских вузов) предстояло попробовать себя в роли моделей: в первом туре им пришлось демонстрировать джинсы. Во втором - пробежаться босиком в вечерних платьях, что выглядело уже и вправду необычно. А в третьем - танцевать в элитном нижнем белье. От такого зрелища завелось даже строгое жюри, составленное из новосибирских журналистов и ди-джеев. И вскоре его представители наравне с конкурсантками отплясывали на дорожках боулинга. Оказалось, добрая половина зала не прочь даже пройтись без обуви по Новосибирску. Естественно, летом.

«Это помогает людям решить многие психологические проблемы, говорит Игорь Резун, руководитель «Ассоциации босоногих», - например, преодолевать неуверенность в себе. Вы идете по городу без обуви, заходите в банки, магазины и, поначалу чувствуете себя изгоем. Но вы ведь не делаете ничего противозаконного! Вы свободны!!!»

После того, как девушки на греческий манер станцевали сиртаки - танец, который традиционно исполняется без обуви, настало время выбрать победительницу. Трем лучшим «босоножкам» предстояло посостязаться в умении катать шары. Кегли падали. Зрители кричали. Жюри считало кегли...

Победила, в итоге, Лилия Апилесова, студентка Академии экономики и управления.

Фото Михаила ТУЛЬСКОГО
  - Лилия, вы сегодня победили в этом конкурсе, а завтра появитесь на обложках газет. Представляете себе?

- Ах! Не представляю. Даже не думала, что выиграю. Просто решила отдохнуть и приняла участие в этом конкурсе.

- Отдохнули?

- Да! Я счастлива. Просто, так неожиданно все... Столько подарков.

- Дефиле босиком - неужели это так трудно?

- Необычно, наверное... А самым трудным испытанием был боулинг - я ведь пять раз вообще ни одной кегли не выбила, зато на шестой «уложила» все.

- А сама идея ходить босиком понравилась вам?

- Мне нравится ходить босиком... Но как стиль жизни мне представить это было трудно. Хотя сейчас понимаю, что в этом что-то есть, может быть, за этим - будущее.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
Девятый военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» правительство Новосибирской области решило не проводить из-за ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой, и рекомендаций Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий. Событие перенесут на следующий, 2021 год.
Законопроект Минтруда о производственном календаре на 2021 год близок к утверждению. Как показывает практика прежних согласований, проект нового календаря не претерпевает серьезных изменений. Уже сейчас можно узнать, какие выходные, праздники и переносы рабочих дней ожидают жителей Новосибирской области в новом, 2021 году.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирской области завершен самый крупный проект благоустройства общественного пространства в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году – Затулинский дисперсный парк. Теперь здесь появилась комфортная прогулочная зона, велосипедная дорожка, площадка для воркаута, сцена и многое другое. Обновленный парк 22 сентября открыл министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.
x^