Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На дорогах все должно быть красиво. И экономично

26.02.2004
Стратегия развития городского пассажирского транспорта - одна из частей Стратегического плана Новосибирска до 2020 года - стала темой обсуждения на заседании постоянной комиссии по проблемам городского хозяйства, градостроительства и земельных отношений. Депутаты пригласили не только руководителей управления пассажирских перевозок мэрии, но и активистов-общественников.

Стратегия развития городского пассажирского транспорта - одна из частей Стратегического плана Новосибирска до 2020 года - стала темой обсуждения на заседании постоянной комиссии по проблемам городского хозяйства, градостроительства и земельных отношений. Депутаты пригласили не только руководителей управления пассажирских перевозок мэрии, но и активистов-общественников со своих избирательных округов.

 Перспективы развития пассажирского транспорта неразрывно связаны с изменениями в других сферах городского хозяйства. Именно поэтому по инициативе мэрии Новосибирска создан Стратегический план развития города до 2020 года. В этом документе все разложено по полочкам: планированию новых транспортных коммуникаций, например, троллейбусных линий, предшествует строительство и ремонт дорог, обустройство парковочных карманов, мест для стоянки транспорта на конечных остановках и многое другое. Со сроками открытия новых станций метро согласовано время строительства остановочных павильонов и изменений в маршрутной сети. Постепенно будут осваиваться и технически новые для нас виды транспорта, например, скоростной трамвай.

По словам начальника управления пассажирских перевозок Валерия Новоселова, перемены ожидают новосибирцев уже в ближайшие два-три года. Расширится сеть муниципальных маршрутов, охватывающих отдаленные районы. Продолжится внедрение автоматизированной системы управления, которая обеспечивает постоянный контроль за движением транспорта по маршруту. В этом году мэрия приобретет 10 троллейбусов и 25 автобусов. Покупка трамваев не планируется. Морально устаревшие или вышедшие из строя единицы будут модернизированы в специальных мастерских, где они получат новую внутреннюю «начинку» и современный дизайн.

Депутаты Юрий Мигулев и Александр Правда настаивали на приобретении троллейбусов местного производства. Дело в том, что в прошлом году на новосибирском предприятии «Сибэлтранссервис» весь процесс изготовления «сибирского» троллейбуса в принципе освоен. Управление пассажирских перевозок мэрии поставило жесткие условия, в числе которых установка энергосберегающего оборудования. Если «Сибэлтранссервис» сможет выполнить эти требования, то семь из десяти троллейбусов, которые появятся на наших дорогах в этом году, будут приобретены у новосибирского предприятия.

Депутаты не обошли своим вниманием вопрос строительства туалетов на конечных остановках пассажирского транспорта. По их мнению, практически во всех округах есть жалобы о том, что в местах отстоя автобусов (в подъездах прилегающих домов, между гаражами) появляются стихийные «туалеты». И страдают от такой ситуации не только жители, но и водители, кондукторы. Семь конечных остановок: на Западном, Троллейном, Восточном жилмассивах и другие - вошли в отдельную программу. За счет средств городского бюджета уже в этом году они станут украшением нашего города.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назначил главой регионального Министерства культуры Наталью Ярославцеву. Несколько лет назад она уже занимала пост, но покинула его по собственному желанию.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

08.07.2020
На руководителей медцентра, которые под предлогом оказания высококачественных медицинских услуг вынуждали пожилых граждан брать крупные кредиты, возбуждено уголовное дело в Новосибирске.
Почти половина жителей Новосибирска из-за страха заразиться COVID-19 стала реже пользоваться общественным транспортом. Чуть больше половины (51%) жителей столицы  Сибири чаще пользуются личным автомобилем. Аналитики провели опрос в крупных городах России и выяснили, как пандемия коронавируса изменила отношение новосибирцев к общественному и личному автотранспорту.
08.07.2020
Традиционные линейки 1 сентября не будут проводиться в школах в этом году из-за пандемии коронавируса, заявил в среду, 8 июля, министр просвещения России Сергей Кравцов на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

Как поступить с новосибирскими «наливайками», министр и страдающие жильцы многоквартирника обсудили, не отходя от кассы. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №28 от 8 июля 2020 года.
x^