Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Флаг вам в руки, молодежь

28.02.2004 00:00:00

 В Новосибирске стартовала программа «Я патриот!». В рамках проекта в четверг, 26 февраля, прошла торжественная церемония вручения первых комплектов государственной символики. Правда, пока только представителям районов нашей области.

Как объяснили организаторы проекта, молодежный парламент Новосибирской области, необходимость в этой акции назрела давно. Дело в том, что большинство нынешней молодежи не знает значения символов российской государственности. Некоторые и вовсе не могут сформулировать, как выглядит российский герб.

В самое ближайшее время во все школы Новосибирской области будут переданы плакаты с изображением государственной символики и аудиокассеты с записью российского гимна и песен военных лет.

В завершение презентации собравшиеся обсудили идею создания в Сибирском федеральном округе межрегиональной общественной организации «Служу России!», в состав которой должны будут войти ветераны Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, представители молодежных военно-патриотических организаций округа.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
26.10.2021
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.