Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За квартирами - к губернатору

2004-03-02

 В прошедшую пятницу - очередной единый день для приема граждан - губернатору Виктору Толоконскому пришлось решать, как правило, жилищные проблемы жителей Новосибирской области.

Так, ветеран Великой Отечественной войны обратился к губернатору с просьбой помочь в решении жилищного вопроса, а также оказать содействие в постановке на учет для получения предусмотренного законодательством спец-автотранспорта. Глава обладминистрации тут же поручил начальнику областного управления социальной защиты Сергею Пыхтину оказать ветерану необходимую помощь, взять под личный контроль ход решения этих вопросов.

Вопрос улучшения жилищных условий стал главным и для жительницы области, матери-героини, воспитывающей 12 детей. В настоящее время она со своей семьей проживает в квартире, не приспособленной для единовременного нахождения в ней такого количества людей. Для решения этого вопроса Виктор Толоконский дал ряд поручений по подготовке вариантов улучшения жилищных условий этой семьи. А группа граждан - инвесторов одной из коммерческих строительных организаций Новосибирска - обратилась к губернатору за помощью в борьбе с недобросовестной строительной фирмой. Заключив инвестиционный договор и заплатив деньги за будущее жилье, они не могут добиться от фирмы исполнения условий договора - строительства и передачи новых квартир в собственность инвесторов. В этой связи губернатор Виктор Толоконский поручил своим помощникам подготовить обращение в прокуратуру Новосибирской области с просьбой помочь сторонам разобраться в сложившейся ситуации.

Следует отметить, что с начала обязательного приема граждан руководителями областной администрации в рамках единого дня напрямую смогли обратиться к руководству области более двух тысяч человек. Их заявления взяты на контроль и находятся в стадии решения.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год