Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Когда кошки пьют чай и превращаются в принцесс

04.03.2004
В Новосибирске издан необычный настенный календарь «Кошки-2004». На его страницах размещено тридцать пять живописных изображений кошек. Все авторы - ребята нашего города. Идея и исполнение принадлежит общественной организации «Красная книга Сибири».

 В Новосибирске издан необычный настенный календарь «Кошки-2004». На его страницах размещено тридцать пять живописных изображений кошек. Все авторы - ребята нашего города. Идея и исполнение принадлежит общественной организации «Красная книга Сибири».

Ира Ковылина, «Кошачья семья»

 «Кошки не похожи на людей, кошки - это кошки», - так утверждает автор известной песенки. А вот новосибирские ребята попытались доказать, что это совсем не так, и кошки, наоборот, как люди.

Марина Смирных, «Прогулка»
 В кошачьем царстве, нарисованном детьми, мурки и рыжики пьют чай, встречаются и влюбляются, поют песни, превращаются в сказочных принцесс и даже становятся ангелами. Полосатые и рыжие, ласковые и надменные - все пушистые модели одинаково забавны. Однако, чтобы хвостатые друзья смогли попасть на страницы календаря, их авторам пришлось пройти отбор.

- Критерии для работ выставлялись достаточно жесткие, - рассказывает президент организации «Красная книга Сибири» Ирина Данилова. - Изображение кошки должно нести нагрузку. Мало грамотно нарисовать кошку, нужно показать ее характер и темперамент. Сделать рисунок событийным, отражающим в кошке человеческие качества. Отбирали рисунки достаточно известные художники - как российские, так и живописцы из Германии. В принципе заказ на календарь исходил от немецкой стороны. Наша организация уже давно проводит выставки детских рисунков в западных странах. Кстати, последняя как раз сейчас проходит в Мюнхене. Местные ценители детского творчества были удивлены талантами новосибирских ребят, и для пробного шага было предложено создать «кошачий» календарь, который распространяется и у нас, и в Германии.

На будущий год организаторы тоже планируют издать календарь. Но уже с изображением собак. И вновь на страницы будут помещены только рисунки новосибирских ребятишек. Телефон «Красной книги Сибири» 20-28-27.

Света Новоселова, «Кот-ангел»
Таня Есина, «Апрель»











Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Какова динамика распространения коронавирусной инфекции в регионе, насколько можно доверять результатам тестов, почему не каждый инфицированный попадает в больницу, как подсчитывают статистику смертей, сколько медиков и как заразилось, и сколько нам еще ходить в масках?
Минздрав региона опубликовал на своем сайте информацию о доходах главных врачей больниц Новосибирска и Бердска по итогам 2019 года. Из десяти врачей-богачей сегодня трое возглавляют инфекционные госпитали по работе с COVID-положительными пациентами. Однако за административную работу они дополнительных «путинских» выплат не получат.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

x^