Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучше всех русский знает медвежонок, а математику - кенгуру

2004-03-05

 В Новосибирске подведены итоги всероссийского конкурса «Русский медвежонок - языкознание для всех», в котором приняли участие 16 тысяч школьников из Новосибирска и области. Всего в текущем учебном году соревновались 600 тысяч учащихся 3-ll классов со всех регионов России.

Конкурсные задания были составлены в виде тестов по русскому языку, напоминающие упрощенный ЕГЭ. Детям нужно было не только показать уровень грамотности, но и проявить смекалку. Ведь среди участников конкурса были и троечники.

Как сообщила один из координаторов конкурса Любовь Швецова, в этом году решили брать на конкурс учеников независимо от их успеваемости. Поэтому конкурсантов было в полтора раза больше, чем в прошлом.

Призами всероссийского оргкомитета будут награждены 46 победителей из Новосибирской области. А региональный оргкомитет определил «Золотую сотню» НСО: 60 ребят - из Новосибирска и 40 - из области.

Самыми лучшими (по сибирскому региону) были признаны работы третьеклассников Алены Леонович, ученицы 113-й новосибирской школы, и Антона Соболева из Чулымского района.

Общероссийские и региональные награды будут вручены участникам на специальной торжественной церемонии в конце мая. Она будет проводиться одновременно с награждением победителей конкурса «Кенгуру - математика для всех».


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год