Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все больше горожан предпочитают дисконтную карту

2004-03-16

Использовано фото с сайта мэрии Новосибирска

 Среди новосибирцев растет интерес к новой форме обслуживания - муниципальной дисконтной карте, по которой сегодня можно приобретать лекарства со скидкой. Об этом свидетельствуют итоги работы муниципальных аптечных предприятий за февраль.

Как отмечают директора аптек, за прошедший месяц, а именно с 1 февраля мэрия Новосибирска ввела 7-процентную скидку на лекарства, в аптеках стало гораздо больше продаваться лекарственных препаратов, отпускаемых по дисконтным картам. Большой популярностью у малообеспеченных горожан пользуются также отделы оптики, где они могут с 7-процентной скидкой не только приобрести новые оправы, но и отремонтировать старые очки.

В каждой из 44-х аптек, с которыми мэрия заключила договор на обслуживание по дисконтной карте, имеется полная информация о том, кому и на каких условиях предоставляются скидки на лекарства. Кроме того, в 22-х муниципальных аптеках и 8 аптеках системы «Ваше здоровье» мэрией, совместно с компанией «F1», внедрена новая информационная система, позволяющая горожанам получать все последние новости о лекарствах и современных направлениях в здравоохранении. Люди знакомятся с информацией из первых уст. Например, ситуацию с льготными лекарствами в Новосибирске разъяснила директор департамента по социальной политике мэрии Тамара Шароглазова. О работе аптек с муниципальными дисконтными картами рассказала председатель комитета мэрии по лекарственному обеспечению Валентина Лукьянова. Все это могли увидеть и услышать посетители аптек.

На сегодняшний день уже 26 тысяч малообеспеченных новосибирцев получили возможность приобретать лекарства по дисконтным картам. К концу года обладателями карт станут 100 тысяч горожан.

Сегодня по дисконтной карте со скидкой в 7% отпускаются 168 наименований жизненно важных, наиболее востребованных лекарств, а также изделий оптики. Это - удачный опыт городских властей, считают фармацевты, и - дополнительная социальная помощь горожанам с низкими доходами.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
«Бабьего лета» ждать больше не стоит. Синоптики считают, что зима придет в Новосибирскую область уже в конце октября, до этого на фоне ночных заморозков будут лить дожди, перемежаясь со снегом.
Фотографией огромной рыбины поделилась Лариса Северина из Новосибирска. Гигантский сазан весом 18,2 кг. попался на крючок в Обском водохранилище недалеко от села Спирино. Это не первый рекорд 40-летней любительницы рыбной ловли.
В импровизированный подиум на время превратился тротуар Красного проспекта перед оперным театром. Сегодня, 26 сентября 2020, здесь прошел показ коллекции одежды известного новосибирского fashion-дизайнера Ольги Бузыцкой. Яркая деталь образа каждой красотки – жизнерадостный желтый цвет, метафора солнца. Лето закончилось, но память о нем жива.
Жители Новосибирской области смогут перейти на новую систему сбора бытовых отходов. В силу вступает распоряжение главы региона, согласно которому жильцам многоэтажек дали право не только настаивать на раздельном сборе мусора, но и проголосовать за оплату вывоза, исходя из фактического объема.
Утренняя непогода спровоцировала транспортный коллапс на дорогах Новосибирска. По данным Яндекса пробки достигали 8 баллов. Намертво встала Большевистская, Богдана Хмельницкого, Немировича-Данченко и другие крупные магистрали города.
С понедельника, 28 сентября, в новосибирском метрополитене начнет курсировать поезд-музей, экспозиция которого посвящена 70-летию Новосибирского государственного технического университета —  НЭТИ. Пассажиры метро увидят редкие фотографии из истории университета и узнают об изобретениях, которые были сделаны в его стенах.
x^