Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На сцене театра кукол - «спектакль для взрослых»

2004-03-23

 В Новосибирском кукольном театре началась работа над новой премьерной постановкой, спектаклем «Сон в летнюю ночь» Шекспира. Спектакль для театра кукол необычный, поскольку предназначен для взрослой аудитории.

Напомним, что последний раз «спектакль для взрослых» шел на сцене кукольного театра в конце 50-х годов. Назывался он «Чертова мельница», и старожилы театра утверждают, что постановка имела среди взрослого населения Новосибирска успех.

Пять лет назад, сразу после того, как театр кукол переехал в собственный особнячок на улице Ленина, в его репертуаре появился концерт для взрослых «Мир, в котором мы живем...»

- Зрители после посещения концерта обычно спрашивали, «А что у вас можно посмотреть еще? - рассказывает главный режиссер театра Ольга Гущина. - Мы долго и мучительно думали, что именно предложить вниманию взрослой аудитории. Решение подсказал случай.

Год назад в театре состоялась премьера спектакля «Путешествие в Чукоккалу». Художник-постановщик спектакля - выпускница Санкт-Петербургской академии театральнолго искусства Кира Камалидинова приехала на премьеру в Новосибирск вместе с подругой-однокурсницей. Татьяна Стоя, оценив по заслугам возможности театральной труппы, вышла к руководству театра с предложением: «Моей дипломной работой будет спектакль «Сон в летнюю ночь», эскизы к спектаклю готовы, не хотите ли вы воплотить мои задумки на сцене вашего прекрасного театра?» Предложение в театре было принято на «ура».

- Я видела спектакль «Сон в летнюю ночь» в трех кукольных театрах страны, - говорит Ольга Гущина. - Во всех трех вариантах роли влюбленных исполняли актеры в «живом» плане, а у нас будут играть куклы. Вообще мы задумали сделать спектакль как некую фантазию на тему любви. Страсть, ревность, месть, все любовные переживания, в конце концов, приведут главных героев к счастливой развязке. Так что финал спектакля, несмотря на бурю страстей, будет сказочно счастливым...

Кукол для спектакля изготавливает сама художник-постановщик Татьяна Стоя. Вскоре она и ее персонажи приедут в Новосибирск, чтобы подключиться к репетиционному процессу. А пока артисты осваивают новый материал, вооружившись шестидесятисантиметровыми палочками, которые им заменяют кукол. В главных ролях спектакля будут заняты недавние выпускники театрального училища, а ныне молодежная сборная театра: Андрей Меновщиков (Лизандр), Станислав Худяков (Деметрий), Алена Андросенко (Гермия), Наталья Мезенцева (Елена).

Премьера спектакля «Сон в летнюю ночь» намечена на конец мая. Об оглушительном успехе постановки говорить пока еще рано, но интерес к будущему спектаклю уже витает в воздухе.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год