Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Добро пожаловать?

01.04.2004 00:00:00

 Около 70 тысяч новосибирцев ежегодно становятся клиентами медицинских вытрезвителей. На ремонт этих учреждений, покупку мебели и постельного белья нужны немалые средства. Закладывать их в городской бюджет или бороться с этим общественным злом другим способом, решали депутаты постоянной комиссии по местному самоуправлению, общественной безопасности и взаимодействию со СМИ.

Одно из крайних мнений: вытрезвители закрыть, а деньги, предназначенные для их модернизации, направить на социальные нужды или образование. Но тогда человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, рискует стать жертвой грабителей, причем пострадать может не только его имущество, возникает угроза для здоровья и жизни. Не прошло и еще одно реформаторское предложение: перевести вытрезвители на самофинансирование. Традиционно только четверть «посетителей» вносят административный штраф в размере 150 рублей. Ограничить продажу спиртных напитков - тоже нереально.

Чаще всего в медицинские вытрезвители попадают хронические алкоголики и бомжи, реже студенты и работающая молодежь, совсем редко - взрослые законопослушные граждане. И пока не найден способ, как научить людей культуре употребления алкогольных напитков, медицинские вытрезвители будут финансироваться из бюджета города. Кроме того, депутаты решили направить обращение к главе администрации Новосибирской области с просьбой увеличить размер штрафа.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.