Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэрия выделяет деньги на поддержку социальных инициатив

2004-05-05

С 1 мая мэрия начала перечислять деньги на реализацию социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления, одержавших победу в городском конкурсе. Соответствующее распоряжение подписал мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

 Муниципальные гранты получат авторы 102-х проектов. В этом году победу одержали 11 ТОСов, 29 общественных объединений и некоммерческих организаций, а также 62 жителя - старшие по домам и подъездам.

Грантовый фонд составил 2 млн 950 тыс. рублей - он почти в два раза больше, чем в прошлом году. Из этих средств около 600 тыс. рублей пойдут на реализацию социальных проектов старших по домам и подъездам; 1 млн 350 тыс. рублей - на поддержку социальных инициатив общественных объединений и некоммерческих организаций; около 1 млн рублей - на осуществление проектов органов территориального общественного самоуправления.

До конца следующей недели со всеми грантополучателями будут заключены договоры, а в мае им будут в полном объеме перечислены средства на осуществление проектов. До конца ноября все выделенные деньги должны быть освоены.

При финансовой поддержке городских властей и по инициативе самих жителей в Новосибирске откроются дополнительные детские площадки, заработают дворовые футбольные и хоккейные команды, пройдут молодежные фестивали, будут выпущены альбомы, посвященные Новосибирску, разработаны программы для детей-инвалидов и т.д. И, конечно, часть средств пойдет на обустройство дворов и домов, озеленение городской территории.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Рейд по торговым центрам прошел в Новосибирске. Инспекторы проверяли, как соблюдают последние предписания губернатора. А именно, закрыты ли фуд-корты, кинотеатры и другие места массового скопления людей.
Микроминиатюрист Владимир Анискин сделал деревянную ложку, которая помещается в игольном ушке. Мастер готовит документы для книги рекордов Гиннеса, чтобы официально зафиксировать свое достижение.
Кому и что полагается от государства, в обязательном порядке начнут рассказывать гражданам РФ. Закон об этом вступает в силу 1 декабря. Актуальную информацию о полагающихся выплатах, пособиях или льготах можно будет увидеть в личном кабинете на портале Госуслуги. Нововведение полноценно заработает до конца этого года.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^