Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто такие гастарбайтеры, старик узнал, получив удар ножом

14.05.2004 00:00:00

 Двое дачников - мужчина и женщина - подверглись насилию со стороны двух иностранцев, причем один из них оказался русским по национальности, но гражданином одной из некогда союзных республик.

Сначала злоумышленники пристали к 77-летней женщине на остановочной платформе Сады и, угрожая ножом, пытались отнять сумку, в которой находились 100 рублей, секатор, будильник и пенсионная книжка. Из числа немногих пассажиров на платформе нашелся единственный защитник пожилой женщины - 65-летний садовод. За это грабители нанесли ему два удара ножом в лицо. Отняв таким образом сумку и сняв часы с руки истекающего кровью пенсионера, злоумышленники скрылись. По тревожному вызову сотрудники линейного пункта милиции прибыли на место происшествия через 20 минут. Разбойников задержали по пути на соседнюю станцию Павино - у одного из них в кулаке был зажат окровавленный нож. Задержанными оказались двое иностранцев, прибывших в Сибирь на заработки. Первый - русский, 28 лет, гражданин Казахстана. Второй - узбек, 32 года, из Киргизии. Пострадавшие опознали грабителей, и теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела за разбой, за что по решению суда может последовать наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом до миллиона рублей. А заступившемуся за женщину пенсионеру проведена лицевая операция и наложены швы.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год