Пирожки из пресного теста
«Ассорти»
Просейте в миску четыре стакана муки, сделайте в ней углубление, добавьте 50 г сливочного масла кусочками, 1 ч. ложку соли и 2 1/2 стакана горячей (около 60-70 градусов) воды. Замесите мягкое пресное тесто. Заверните его в полиэтиленовую пленку и дайте постоять 30 минут.
Тесто нарежьте на куски величиной с крупное куриное яйцо. Каждый кусок тонко раскатайте на подпыленном мукой столе в лепешку диаметром около 15 см. На середину лепешки положите приготовленный фарш.
Пирожки с мясом сверните конвертом, у пирожков с луком заверните края лепешки и защипните в виде треугольника. Положите их на смазанный маслом противень: пирожки с мясом - завернутыми краями вниз, а с луком - защипанными краями вверх. Пирожки смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды и 1 столовой ложкой растительного рафинированного масла. Выпекайте в духовке при температуре 220-230 градусов около 10 минут до образования золотистой корочки.
Мясная начинка: 2 крупные головки репчатого лука мелко порубите и слегка поджарьте в двух столовых ложках масла, добавьте мясной фарш (400 г) и 1/4 стакана воды. Тушите, разминая вилкой и помешивая, 10 минут. Начинку посолите, заправьте черным и красным молотым перцем по вкусу. Остудите.
Начинка из лука: 200 г зеленого лука мелко порежьте и слегка припустите на сковороде с двумя столовыми ложками сливочного масла, затем смешайте с мелко нарезанными вареными яйцами (3 шт.) и натертой на крупной терке брынзой (200 г). Посолите, если потребуется.
Горячие пирожки подавайте к крепкому мясному бульону.
Из данного количества продуктов должно получиться по 12-14 пирожков с мясом и с луком.