Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отпетые мошенники

25.06.2004 00:00:00

 Сотрудники милиции разоблачили профессиональную группу мошенников, которая действовала на территории Сибири на протяжении последних десяти лет.

Руководила группой некая 49-летняя Моржан Жакажаева, казашка по национальности, которая родилась в Саратовской области. Под ее началом в Новосибирске и других сибирских городах регистрировались различные коммерческие фирмы, которые брали товар на реализацию и исчезали. Фирмы назывались «Галина», Новосибоптторг, «Торговый дом «Дельта» и другие.

У мошенников имелись свои склады, где хранились похищенные товары - продукты и бытовая техника. В нашем городе склады находились на улицах Бетонной и Тюменской. Сама Моржан Жакажаева все время ходила в сопровождении двух охранников. По предварительным данным, в результате различных махинаций только за последние несколько месяцев мошенники «заработали» более миллиона рублей. Пока трое аферистов и их атаманша находятся под подпиской о невыезде.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Замерзаете в квартире?

Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.