Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Глобус повернулся в сторону Америки

26.06.2004 00:00:00

Георгий и Наталья Ерасек. Фото из семейного архива

 Из театра «Глобус» уволились Георгий и Наталья Ерасек - талантливый дуэт балетмейстера и хореографа, вложивший в сценический танец всю душу. Сдан рабочий кабинет, и в зрительском фойе сняты их фотопортреты. В следующем сезоне труппе будет представлен новый главный балетмейстер.

Ерасеки уезжают в Америку, где у них живет дочь. Дай Бог, чтобы там, за океаном, у них все сложилось. Может быть, работать там они и не будут, потому что возраст - пенсионный. Очень грустно - студия пластики, их театральное дитя, без своих родителей-руководителей, конечно же, осиротеет.

«Дитя» сейчас в подростковом возрасте - пятнадцать лет. Без них, актеров-студийцев, не обходилась ни одна масштабная «костюмированная» постановка в «Глобусе»: вспомнить того же бессмертного «Щелкунчика», с завидным постоянством собиравшего полные залы не один сезон. Да и режиссерские работы Георгия Вячеславовича в стиле «движение, пластика, музыка» пользовались зрительским успехом, и студийцы по праву считали себя настоящими актерами «Глобуса». Многие воспитанники Георгия и Натальи Ерасеков стали профессиональными актерами - работают сейчас в театрах Новосибирска и других городах страны.

В новосибирском «закулисье» поползли слухи: мол, студия сейчас в подвешенном состоянии. Не будет в театре Ерасеков, не будет и студии пластики. И все к тому шло - за последний год из репертуара «Глобуса» исчезли практически все спектакли с участием студии - как устаревшие. Может, это и послужило для Георгия Ерасека «последним звонком»?

Директор театра «Глобус» Татьяна Людмилина сообщила: никаких обид у бывшего балетмейстера на театр нет. «Каждый человек имеет право на решение, - сказала Татьяна Николаевна корреспонденту «Вечерки». - Георгий Ерасек его сделал - уволился из театра». Что касается студии пластики, то она, как заверила директор, никуда из театра не денется. Потому что - собственность «Глобуса». И никакого повода для ажиотажа в увольнении балетмейстера директор не видит - «Глобус» был и остается драматическим театром...


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год