Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Остаемся за бортом жизни

01.07.2004 00:00:00

Cлово - читателю

 Скоро 60 лет, как закончилась Великая Отечественная война, а раны тех, у кого погибли родители, так и не зарубцевались. Столько лет прошло, а мы, «безотцовщина», как нас тогда называли, и сейчас за бортом жизни. Никто и никогда не вспомнил о той категории людей, у которых родители остались на полях битвы. Война унесла жизни наших отцов, оставив нам бедность в наследство. Не было у нас ни ласки отцовской, ни детства. Эти слова идут изнутри - и никуда не деться от сознания, что мы забыты властями - и местной, и российской. Государство не взяло на себя исполнение долга перед сиротами. Как нам жилось, как мы выбирались на поверхность, чтобы не умереть с голоду, как мы учились полуголодные и полураздетые - знает только Бог и мы.

И вот шесть лет тому назад в Новосибирске под руководством Августы Александровны Скиндеревой была создана организация «Эхо», которая на конференции 22 апреля единогласно была признана областной. За эти шесть лет Августа Александровна вместе с членами Совета бьются лбами в двери кабинетов руководителей всех рангов, написали 500 писем, написали обращение к президенту Путину В.В., но «воз и ныне там». А очень хотелось бы на склоне лет почувствовать внимание тех, за кого мы голосуем и обеспечиваем им и их детям безбедную жизнь, а сами по наивности все ждем лучшей жизни, но...

Председатель Совета ветеранов,
член президиума районного Совета
ИВАНОВА Галина Николаевна
(д. Бурмистрово Искитимского района)

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.