Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем больше жира в человеке, тем дольше быть ему молодым

2004-07-22

 Ученые Сибирского института красоты совместно с Институтом клинической иммунологии разрабатывают новый способ омоложения.

По словам доктора медицинских наук профессора Ольги Добряковой, новосибирским ученым удалось выделить стволовые клетки из жира человека. Эти клетки можно вводить под морщины. При этом возникает эффект омоложения: кожа выравнивается, ее цвет становится здоровым.

Стволовые клетки можно получать не только из жира, но и из костного мозга и периферической крови. Однако клетки, полученные из жира, дают наибольший эффект при коррекции старческих изменений. Человеческий жир извлекается при помощи шприцевой липосакции. Затем полученный «продукт» обрабатывается в лаборатории и путем сложных технологических операций из него извлекаются стволовые клетки.

В общем, в Новосибирске придумали новый способ естественного омоложения организма, и каждый житель столицы Сибири может стать вечно молодым.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Британский вариант коронавируса, из-за которого введены жесткие ограничения в Европе, обнаружен на территории России. Многие СМИ активно демонизируют его и нагоняют страхи. Причин для паники нет, считает новосибирский вирусолог Сергей Нетесов: новый вариант не дает каких-то особых осложнений, и зачастую вызываемая им болезнь переносится легче, чем та, которая вызывается предыдущими штаммами нынешнего коронавируса. Имеющиеся вакцины смогут от него защитить, но спешить с прививкой некоторым не стоит: это касается тех, кто уже достоверно перенес COVID-19 и имеет к нему подтвержденные лабораторно антитела.
В чтение газет 125-летней давности вместе с дизайнерами, краеведами и школьниками окунулись сотрудники одной из новосибирских библиотек. Самые интересные новости попадут на интерактивную карту о жизни Ново-Николаевска с момента его основания. Более века назад людей интересовала плохая уборка улиц, дороговизна продуктов и другие не менее горячие новости.

Заниматься сырами семья Бурдинских стала пять лет назад. Сейчас у нее есть сыроварня в Октябрьском, которая за сутки перерабатывает больше тонны молока.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год