Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Демонстрация класса: по три мяча в ворота основных конкурентов

2004-07-27

Теперь только чудо может остановить наших футболистов
в походе за путевкой в первую лигу

Лучший бомбардир «Чкаловца-1936» Дмитрий Акимов всегда заряжен на борьбу и на победу. Фото из архива «ВН»

 Красноярск побит «Чкаловцем-1936». Ранее с таким же счетом был обыгран Благовещенск. И значит интрига в восточном дивизионе исчезла. Только чудо теперь может остановить наших футболистов в походе за путевкой в первую лигу: девять очков преимущества над «Металлургом» (у него, правда, игра в запасе - в Омске с «Иртышом»), восемь - над «Звездой» и семь - над «Амуром». Это стало ясно после завершившегося тура, в котором «Звезда» в Иркутске выиграла у «Амура» - 2:1, а «Чкаловец-1936», еще раз с удовольствием отметим, уверенно обыграл «Металлург» - 3:0.

У гостей не было шанса повлиять на окончательный результат игры. Наша оборона хоть и допускала погрешности, но добилась главного - лучший бомбардир гостей Белохонов был «съеден» попеременно Лебедевым и Щербаковым, и реальная угроза воротам «Чкаловца-1936» была создана лишь однажды, но выручил команду вратарь Шпаков. Более наши защитники особой вольности гостям не позволяли. Шпаков хоть и вступал в игру чаще, чем в других матчах, но ведь и «Металлург» - это не прокопьевский «Шахтер».

Лишь первые десять-двенадцать минут заставили поволноваться болельщиков, а затем игра вошла в привычное русло: середина поля стала нашей, а значит появилась возможность конструктивнее искать пути к воротам гостей. Первый отыскался на 28-й минуте, когда Скороходов до конца отыграл эпизод: «зацепился» за защитника гостей, владеющего мячом, погонял его несколько метров вблизи штрафной, заставил ошибиться и, оказавшись уже с мячом, сделал прострел к линии вратарской. В борьбе за мяч шустрее прочих был, конечно, Акимов - 1:0.

Через семь минут он удвоил счет забитым мячам, откликнувшись на опасный навес со штрафного с правого края. Защитники гостей, как и в первом случае, не смогли совладать с нашим лучшим бомбардиром, а вратарь не рискнул вступить в борьбу за неудобно посланный мяч. Третий гол созрел под занавес матча. И его соавтором тоже был Скороходов. Он сумел освободиться от насевших на него красноярских игроков и не стал делать напрашивающийся вроде навес в штрафную, а обострил ситуацию - пошел на ворота, умело подставился под фол соперника и был вознагражден. Судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Гости даже не спорили. «Виновник торжества» мог бы пробить и сам, но предоставил это право Акимову, которому только и не хватало этого гола для оформления хет-трика. Он и оформил.

После матча главный тренер гостей Александр Кишиневский отметил, что интриги в дивизионе не было изначально: было ясно, что и по составу, и по бюджету равных новосибирцам на сегодняшний день в «Востоке» нет. Он вообще не скупился на комплименты, и так на его месте поступил бы, наверное, каждый наставник, команда которого проигрывает 0:3. Исключение составляет разве что благовещенский тренер Валерий Толчев, который в таком же крупном поражении здесь же на «Спартаке» обвинил судей, ничуть не смущаясь, что его команда за всю игру не создала ни одного голевого момента. Кишиневский же признал: основной «забивала» команды был надежно прикрыт, а команда в целом не смогла выполнить поставленной задачи на игру, отправная точка которой -- сыграть «на ноль» первый тайм. В этом случае ход второго тайма был бы другим.

Ну да пусть они сами разбираются со своими проблемами - кто с командой, кто с судьями, а новосибирским болельщикам более всего интересно, что в таблице? А в таблице все хорошо. Для «Чкаловца-1936». Для всех остальных все непросто. Открытым остается вопрос о тройке лидеров, на место в которой претендуют все те же «Амур», «Звезда» и «Металлург». Поражение в Новосибирске отбросило красноярцев на четвертую строчку, но есть у них надежда вновь вернуться на вторую в случае победы над «Иртышом». Шанс невелик, поскольку «Иртыш» не та команда, которая раздаривает очки на своем поле. Зато потом им предстоят две домашние встречи, а их основным соперникам - «Амуру» и «Звезде» - игры на выезде с одними и теми же командами: «Океаном» и «Сменой».

Новосибирцев это интересует постольку, поскольку определятся команды, занявшие по итогам второго круга второе, третье и четвертое места. По регламенту, в третьем круге лидер играет со второй и третьей командой дома, а с четвертой - в гостях. Для новосибирцев желательно, если бы они расположились так: «Амур», «Металлург» и «Звезда». В игре в Благовещенске «Чкаловец-1936» уступил 0:1 (к слову, это единственное его поражение в сезоне), в Красноярске сыграл вничью 2:2, а у «Звезды» выиграл 1:0. С наиболее неудобными соперниками лучше встречаться дома. Да и игры с этими двумя командами на «Спартаке» смотрятся интереснее. Будем ждать их. Тем более что за долгие годы это ожидание для болельщиков приятное.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Британский вариант коронавируса, из-за которого введены жесткие ограничения в Европе, обнаружен на территории России. Многие СМИ активно демонизируют его и нагоняют страхи. Причин для паники нет, считает новосибирский вирусолог Сергей Нетесов: новый вариант не дает каких-то особых осложнений, и зачастую вызываемая им болезнь переносится легче, чем та, которая вызывается предыдущими штаммами нынешнего коронавируса. Имеющиеся вакцины смогут от него защитить, но спешить с прививкой некоторым не стоит: это касается тех, кто уже достоверно перенес COVID-19 и имеет к нему подтвержденные лабораторно антитела.
В чтение газет 125-летней давности вместе с дизайнерами, краеведами и школьниками окунулись сотрудники одной из новосибирских библиотек. Самые интересные новости попадут на интерактивную карту о жизни Ново-Николаевска с момента его основания. Более века назад людей интересовала плохая уборка улиц, дороговизна продуктов и другие не менее горячие новости.

Заниматься сырами семья Бурдинских стала пять лет назад. Сейчас у нее есть сыроварня в Октябрьском, которая за сутки перерабатывает больше тонны молока.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год