Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Давайте жить красиво!

2004-08-05

Это не Сочи, это Новосибирск. Фото Валерия МЕЛЬНИКОВА

 Есть такая присказка об оптимисте и пессимисте: характеризуя бутылку, в которой налито ровно половина жидкости, один говорит, что бутылка наполовину полная, другой утверждает, что она наполовину пуста. Так и о нашем Новосибирске можно зачастую услышать прямо противоположные мнения: одни утверждают, что он самый лучший и красивый, другие считают его серым и унылым. А как сделать, чтобы мнение о нашем городе было у всех одинаковое - оптимистичное? Наверное, это во многом зависит от нас самих. Вот, к примеру, улица Станиславского. Казалось бы, чем может удивить обычная городская магистраль в центре крупного промышленного района? Но у дома номер двадцать удивиться есть чему. Взору прохожих открывается шикарная цветочная клумба и аккуратная обсаженная цветами дорожка, которая ведет к парикмахерской N 127. Как рассказали вашему корреспонденту работники парикмахерской, цветы - это детище их директора Нины Григорьевны Ильиной. Как только в работе возникает перерыв, директор тут же зовет своих сотрудников: «Девчонки! Пора цветы полоть!»

Справедливости ради, стоит сказать, что многие организации, расположившиеся на улице Станиславского, высаживают клумбы, подстригают траву и облагораживают дорожки, но такого буйства красок, как у этой парикмахерской, нет, пожалуй, нигде. «Девчонки» расстарались на славу!


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год